8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Новости отрасли » Северо-Западная хорда в Москве: строительство в самом разгаре

Северо-Западная хорда в Москве: строительство в самом разгаре

Северо-Западная хорда в Москве30 ноября в эксплуатацию была введена первая очередь Северо-Западной хорды, которая должна улучшить транспортную ситуацию в столице. Главным элементом этого участка стал тоннель, который расположился на пересечении Большой Академической и Михалковской улицы.

Тоннель располагается в створе улицы Большая Академическая и предназначается для движения транзитного транспорта. Он составлен из 20 секций общей протяженностью более 410 метров и имеет шесть полос для движения крупногабаритного транспорта. Кроме самого инженерного сооружения дорожные строители позаботились и об увеличении пропускной способности других дорог — так, ширина улицы Большая Академическая и третьего Нижнелихоборского проезда была доведена до шести полос, что позволило повысить пропускную способность всего транспортного узла на 30%.

Также было произведено капитальное обновление инфраструктуры. Работы коснулись 11,5 километров тротуаров, 3,5 километров велосипедных дорожек, а также скверов и прочих декоративных объектов. Созданы спортивные площадки и парковки большой вместимости.

Строительные компании гарантируют, что тоннель будет иметь очень большой срок эксплуатации. Применение современных конструкционных материалов позволяет существенно повысить прочность по сравнению с аналогичными сооружениями, введенными в эксплуатацию ранее. Кроме того, при строительстве тоннеля активно применялись геосинтетические материалыобъемные решетки и геотекстильное полотно, что позволило повысить устойчивость основания и предотвратить размытие объекта осадками.

Северо-Западная хорда в Москве строительствоСтроительство Северо-Западной хорды в Москве уже в самом разгаре. Присутствовавший на церемонии открытия транспортной развязки Сергей Собянин объявил, что в настоящее время уже открыты тендеры на строительство других участков. Общая протяженность этой важнейшей трассы должна составить 29 километров, причем пройдет она через четыре административных округа, соединив между собой Сколковское и Ярославское шоссе Благодаря этому удастся разгрузить множество существующих транспортных развязок и магистралей, а также уменьшить плотность движения на Садовом кольце, МКАД и ТТК. Существенное снижение числа регулируемых перекрестков, а также отделение трассы от дорог меньшей значимости позволит справиться со множеством проблем, существующих в районах Коптево, Аэропорт и Тимирязевский.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город