Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Современные требования к дорожному строительству

Современные требования к дорожному строительству

зачем нужна геосеткаНынешние дороги назвать идеальными трудно даже с натяжкой. Как всегда, ямочный ремонт, канализационные люки с открытыми крышками, постоянные трещины от больших нагрузок – все это приводит к тому, что срок эксплуатации дорог и их качественная составляющая значительно снижается. Именно поэтому в последнее время актуально использовать геосинтетические материалы. Непосредственно в дорожном строительстве чаще всего применяются геосетка, георешетка и геотекстиль. О предназначении и особенностях эксплуатации геосинтетиков в дорожной сфере читайте в нашей статье.

Зачем нужна геосетка

без георешетки не обойтисьСамым эффективным способом, чтобы сделать асфальт и бетон более прочными покрытиями, является армирование геосеткой. Это специальный материал, который имеет основу из стекловолокна, который продлевает срок службы дорожного покрытия, так как имеет хорошее сопротивление растягивающим напряжениям и не поддается воздействию перепадов температур. В отличие от асфальтных и бетонных покрытий стекловолоконные материалы обладают особой тягучестью и могут выдерживать очень большие нагрузки независимо от температуры, погодных условий и времени года. Об этом свидетельствуют характеристики геосетки – температура эксплуатации материала может варьироваться от -70 до +350 градусов.  Также материал уместно использовать там, где применяется довольно дорогостоящее дорожное покрытие – брусчатка, декоративная плитка.

Без георешетки не обойтись

Георешетка применяется для того, чтобы разделить грунт и щебень на отдельные слои при строительстве дорог. Ее ячеистая структура дает возможность заклинить щебень в решетке, при этом общая упругость дорожного полотна повышается, а щебень не рассыпается и не смещается даже на склонах. Укладка объемной двуосной решетки позволяет укреплять откосы и не позволяет щебню сползать под воздействием ветров, каких-либо технологических процессов, водной эрозии или вследствие долгого срока эксплуатации. Причем, время на подготовку дорожного покрытия существенно сокращается.

Дорнит – классика в дорожном покрытии

Все чаще и чаще в строительстве дорог используют такой материал, как Дорнит. Он разделяет слои грунтов, щебня и другие компоненты дорожного покрытия, увеличивая их несущую способность и срок эксплуатации. Также Дорнит предотвращает образование колеи и не перемешивает грунт с насыпью. Благодаря этому количество материалов, используемых для дорожного покрытия, существенно сокращается.

Боремся с влагой

Дорнит - классика в дорожном строительствеДля того чтобы образовать дренирующий слой, нужно использовать соответствующие материалы, и лучше, если такие материалы будут обладать высокой эффективностью и надежностью. Одним из них является геокомпозит, который отводит воды (ливневые, грунтовые), также он не позволяет переувлажняться участкам и образовываться водным эрозиям.

Современные дорожные организации используют для дорожного строительства различные материалы: геомембрану, габионы, геоматы. И благодаря таким геосинтетикам снижаются затраты на содержание дорожного полотна, увеличивает срок его эксплуатации, а внешний вид становится более привлекательным.

Итак, геосинтетические материалы позволяют удовлетворить все современные требования, предъявляемые к дорожному строительству.

Подобрать георешетки, геосетку, а также дорнит можно здесь: https://geo-sm.ru/products

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город