Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Спанбонд для транспортировки

Спанбонд для транспортировки

Химическая промышленность постоянно вводит на потребительский рынок все новые искусственные материалы различного назначения, в том числе и для упаковки различной продукции, строительных материалов. Но мы вам расскажем не о совсем новом продукте – о спанбонде, который вошел в нашу жизнь еще в пятидесятых годах 20-го века и превосходно зарекомендовал себя практически во всех сферах промышленности. Сейчас его используют почти повсеместно, где существует необходимость защитить товар, продукцию от агрессивного влияния окружающей среды.

Виды спанбонд

Полезность спанбонда обусловлена его уникальным строением и способом производства. Спанбонд является нетканым иглопробивным полотном, с пористой воздухопроницаемой структурой. В производстве полотна используется полипропилен, из расплава которого вытягивают в потоке воздуха тонкие непрерывные волокна. Переплетая их методом иглопробивания, получают высококачественное нетканое полотно. Зачастую, для придания материалу дополнительных характеристик, в исходный состав вводят разные добавки. Таким образом, получается не просто эластичный и устойчивый к гниению, плесени, температурным колебаниям и механическому воздействию, материал, но также антистатичное полотно, которому не повредит ультрафиолетовое излучение. Спанбонд может покрываться дополнительным, защитным слоем полиэтилена, полиэфира.

В зависимости от назначения, спанбонд производится белого, зеленого, черного цвета, может быть ламинированным, натуральным, разной плотности. Поставки материала производятся в рулонах, шириной от 140 до 320 см. Полотно отвечает всем требованиям современных стандартов и сертификатов. Материал достаточно прочный, не токсичный, его легко чистить, несложно хранить.

Упаковочный спанбонд

Чехлы из спанбонда

Как уже говорилось, спанбонд применяется в различных областях промышленности, даже сложно сказать, где он НЕ используется. Порой, мы даже не знаем, что даже в нашей сумочке, в кожаных ботиночках, в матрасе или одеяле присутствует данный материал. Кстати, наверное, не многие автомобилисты знают, что хорошие и нескользящие чехлы вашего авто сделаны с использованием спанбонда. А эти красивые упаковочные коробочки и коробки для хрупких предметов – они тоже имеют прокладку из спанбонда, которая предохранит подарок от повреждений.

Из материала производят и легкие, качественные «дышащие» чехлы для хранения одежды, загляните в шкаф, может, ваша любимая шубка упакована в спандбондовый чехол.

Различные сыпучие вещества упаковывают в пакеты из спанбонда для дальнейшей транспортировки или хранения. Обладая высокими прочностными характеристиками, такие пакеты исключат различные случайные разрывы, предохранят от проникновения влаги к товару. Спанбонд – экологически чистый, гипоаллергенный материал, безопасен для здоровья человека, поэтому его можно использовать и для упаковки, хранения и транспортировки различных пищевых продуктов.

Спанбонд для упаковки строительных материалов

Благодаря идеальным защитным, фильтрующим свойствам, спанбонд широко применяется в строительстве, как каркасный материал для крыши, в качестве гидроизоляционного, дренажного слоя различных строительных конструкций.

Помимо, непосредственного использования спанбонда при строительстве, полотно идеально и для применения в качестве упаковки строительных материалов, особенно если они хранятся не в складских помещениях, а на открытом воздухе или их транспортируют. Спанбонд идеально защитит стройматериалы от негативного влияния со стороны окружающей среды – от дождя, снега, яркого солнца. Благодаря пористости полотна исключается создание парникового эффекта, воздух свободно циркулирует под спанбондом, следовательно, упакованная продукция не подвергается гниению, разрушению, размоканию. Особенно, это важно для древесных стройматериалов.

Благодаря тому, что материал «дышащий», хорошо пропускает воздух, но не пропускает и не впитывает воду, его применяют вместо бумажной упаковки для канатов из стали, метизной продукции, для упаковки деталей и агрегатов станков. Таким образом, можно не опасаться появления ржавчины.

Спанбонд эластичный и мягкий материал, именно такая идеальная упаковка используется для брусчатки, кирпича, кафеля при их транспортировке для защиты от различных повреждений (сколы, трещины, разломы).

Нетканое полотно спанбонд успешно используют в качестве амортизационного слоя, когда возможно соприкосновение продукции, перевозимой в жесткой таре, а так же, как прослойка между паллетами, укладываемыми в штабеля. В этом случае применяют более плотное полотно – 100 – 900 гр/кв.м.

Идеально использование спанбонда при упаковке, с целью дальнейшей транспортировки, стекла, зеркал, оргстекла. Мягкий материал убережет продукцию от повреждений.
При упаковке кирпича, брусчатки наиболее применим спанбонд плотностью 30 гр/кв.м, для стекла – 25-30 гр./кв.м.

Очень часто, при упаковке строительных материалов с дальнейшей транспортировкой применяют спанбонд, дублированный ПВД пленкой. Такое полотно обеспечит идеальный микроклимат под упаковкой, гидроизоляцию продукции, что особенно важно, когда стройматериалы длительно транспортируются водным путем. Пленка помогает сохранять необходимую влажность товара, а предотвратить механические повреждения упаковки.

Спанбонд для натяжного потолка

Натяжные потолки прочно вошли в нашу жизнь, как один из видов отделки и дизайна помещений, их устанавливают не только в квартирах, домах, но также и в офисах, торговых учреждениях, в ресторанах и клубах. Для того чтобы такой потолок доставить к покупателю в целости и сохранности, его необходимо правильно упаковать. Для этой цели лучше использовать спанбонд, который не позволит слоям натяжного потолка слипаться между собой, не оставит на глянцевой потолочной поверхности заломов. Для упаковки натяжных потолков применяют спанбонд плотностью 17 гр/кв.м.

Спанбонд для потолка

На наш взгляд, спанбонд является практически Бондом в деле упаковки – защитит, обезопасит, предохранит, ну разве не супер, не мэн, кончено, но материал.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город