Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Способы устранения сырости в подвале

Способы устранения сырости в подвале

Способы устранения сырости в подвалеДаже если подвал не используется для каких-либо целей, за его состоянием необходимо тщательно следить, так как это помещение является важной частью всего строения. Слишком влажный подвал – это дополнительные расходы на улучшение микроклимата помещения, меньший ресурс напольных покрытий и разрушение фундамента. Кроме того, может появиться плесень, которая очень негативно отражается на здоровье.

Способы устранения сырости в подвале описаны в этой статье.

Откуда берется сырость?

геотекстиль для гидроизоляцииСырость в подвале может появляться из-за того, что работы по гидроизоляции и теплоизоляции были проведены неправильно. Также сырость может возникать из-за температурных перепадов и при отсутствии вентиляции. А так как в последнее время стоимость загородных участков значительно увеличилась, приходится использовать подвальные помещения как дополнительную функциональную площадь. Соответственно, обустройство этой площади – важный момент, которому уделяется много времени при строительных работах.

Влажность в подвале может зависеть не только от эффективности гидроизоляции, но и от того, какой уровень грунтовых вод (постоянных или сезонных) присутствует в данной местности. Дело в том, что гидростатическое давление ухудшает свойства гидроизоляции, и для того, чтобы избежать такого явления, необходимо позаботится о своевременном снижении поднятия уровня грунтовых вод. Чтобы решить проблему, можно использовать кольцевой дренаж, который способен отвести воду за пределы территории.

Эффективный дренаж

Для кольцевого дренажа можно использовать перфорированные пластиковые трубы. Еще такой дренаж называют французским. А если использовать такие трубы с иглопробивным геотекстилем, то они могут прослужить до 50 лет. Такой геотекстиль способен в полном объеме пропускать воду, но при этом эффективно задерживает самые мелкие частицы грунта, которые могут привести к заиливанию труб. Обычная щебневая конструкция может выдержать около 3-4 лет межремонтного ресурса, а более совершенная дренажная система увеличивает этот показатель в 15 раз.

Дополнительное оборудование

Геотекстиль от сырости в подвалеЕсли дренаж не способен работать эффективно с теми объемами воды, которые поступают в подвальное пространство на придомовую территорию, необходимо оборудовать в подвале водосборник, из которого вода будет откачиваться в природный водоем или в ливневую канализацию.

Еще одной причиной конденсата может стать недостаточное утепление подвального помещения. Кроме того, плохая вентиляция в помещении также может способствовать образованию конденсата. Только при правильно выбранной технологии гидроизоляции и дренажной системы можно достичь действительно положительного результата.

Приобрести высококачественную геомембрану для гидроизоляции подвального помещения можно на нашем сайте. Еще можно приобрести геотекстиль и другие материалы для обустройства придомовой территории.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город