Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Технология монтажа геосетки

Технология монтажа геосетки

Технология монтажа геосеткиГеосетка – это полимерный материал, имеющий сетчатую структуру и состоящий из высокопрочных пучков нитей скрепленных между собой в местах пересечения прошивкой, переплетением или склейкой. Высокопрочный и долговечный материал чаще всего используют в строительстве дорог, а также в землеустроительных работах. Использование геосетки в дорожных работах под асфальтобетонным покрытием предотвращает преждевременный износ дорожного полотна и его деформацию.

Укладка дорожной геосетки требует полного соблюдения необходимых технологий. В противном случае это приведет к низкой эффективности материала и как следствие к неудовлетворительному результату выполненных работ. Также возможно появление ошибок, которые потом будет сложно устранить.

Подготовка дорожного полотна

Подготовка дорожного полотнаВ ходе ремонтных работ дорожного полотна необходимо уделить особое внимание его подготовке,
а точнее, подготовке основания. Долговечность конструкции напрямую зависит от качества выполненных работ. Объём подготовительных работ обуславливается уровнем износа дорог, наличием повреждений
и материалами, которые будут использоваться в ходе ремонта. Предварительный анализ подразумевает обследование дорожного покрытия, проверку технического состояния, прочность и ровность покрытия, определение коэффициента сцепления и уровня грунтовых вод. В случае необходимости нужно оборудовать дорогу дренажными системами или восстановить уже существующие. Ремонт дороги начинается только после предварительной сушки грунтового основания или его замены.

Перед укладкой сетки необходимо расчистить, в некоторых случаях – вымыть и высушить рабочую поверхность. В случае ремонтных работ на большом участке лучше всего будет использовать специальные уборочные машины. Также при необходимости можно дополнительно использовать покрытия из иглопробивного геотекстиля. Полотно текстиля может укладываться как в продольном, так и в поперечном направлении, но в обоих случаях нахлест должен быть не менее 200 мм. Защитную сетку можно укладывать после обработки основание не ранее чем через сутки. Геосетка упаковывается в рулоны и при укладке просто разворачивается в нужном направлении. Сетку необходимо раскатывать на грунт или геотекстиль с нахлестом не менее 400 мм.

Если старое асфальтобетонное покрытие находится в нормальном состоянии, то сетку можно укладывать непосредственно на него, в других случаях сетка укладывается на выравнивающий слой. Когда дорожное покрытие укладывается двумя слоями, сетка устанавливается после первого слоя.

Монтаж геосетки

Монтаж геосеткиДля улучшения сцепления между основание и верхним покрытием можно использовать битумную эмульсию с расчётом 1кг/м2. Можно использовать битум для подгрунтовки, его требуется несколько меньше 0,6-0,8/м2. Ширина обработанной полосы должна быть на 200 мм шире геосетки. Геосетку можно укладывать как вручную, так и при помощи навесного оборудования. Второй способ применим, только если ширина укладываемого полотна не более 1,5 метров. После укладки сетка прикатывается к основанию при помощи ручных катков. Передвижение строительной техники и автотранспорта по геосетке категорически запрещается.

Подобрать геосетку для дорожных работ или для использования в землеустроительных технологиях можно на нашем сайте. Кроме того мы предлагаем и другие материалы, которые могут применяться в таких работах.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город