8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Технология производства георешетки

Технология производства георешетки

Георешетка

Геосинтетические материалы, которые еще пару десятилетий назад имели очень ограниченную сферу применения, сегодня используются во многих отраслях деятельности человека. Причиной тому являются их уникальные физические свойства и известная технология производства. Геосинтетики не подвержены гниению, а также не повреждаются при воздействии температуры, влажности либо иных внешних факторов. Кроме того, материалы очень долговечны за счет устойчивости к механическим повреждениям, статическим и динамическим нагрузкам.

Наиболее популярной разновидностью таких искусственных материалов является геотекстиль. Кроме того, существуют и геомембраны, имеющие различные характеристики — они используются при гидроизоляции различных объектов. В последнее время также стали достаточно популярными георешетки, созданные из плотного твердого материала, которые уже используются в дорожном и гражданском строительстве, а также в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне.

Что представляет собой георешетка?

георешетка 1Такой материал создается их синтетического сырья, обладающего высокой прочностью и устойчивостью к любым внешним воздействиям. Различают две основные категории георешеток — экструдированные и созданные из геосинтетического полотна.

В первом случае основой для производства служит полиэтилен, который пропускается в нагретом состоянии через специальные формы, придающие ему объемную структуру. Полученная решетка обладает достаточно высокой ценой, однако она полностью компенсируется превосходными техническими характеристиками. В зависимости от объемной плотности растяжение материала до разрыва составляет 180–600%, а допустимый уровень нагрузок равен 1,85–2,3 кН/м.

Нетканая георешетка имеет меньшую плотность, а, следовательно — и прочность. Модуль нагрузок, которые допускается прикладывать к такому материалу, равен 1,8 кН/м. Кроме того, не отличается такая георешетка и особой эластичностью — предельный показатель растяжения составляет 35–60%. Однако у материала есть свои преимущества, представленные низкой ценой и способностью пропускать жидкость, фильтруя ее.

Кроме того, существует и еще один способ классификации георешеток.

Плоские решетки

технология производства георешеткиРешетки, предназначенные для использования в горизонтальных поверхностях с небольшим нормативным уровнем нагрузок, обычно имеют плоскую конструкцию без применения объемных элементов. Кроме того, за счет меньшей нагрузки, приходящейся на их поверхность, такие решетки более долговечны. Они дешевле в производстве, однако сфера их применения очень ограничена.

Объемные решетки

При необходимости сдерживания большого объема сыпучих материалов используют объемные георешетки. Они создаются из специальных широких лент, произведенных из геотекстиля либо экструдированного полиэтилена. Такие решетки намного чаще используются в промышленных конструкциях и масштабных стройках, где важна их прочность.

Где используется георешетка?

применение георешеткиЕсли говорить о плоской разновидности материала, то она наиболее востребована в сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне. Здесь она позволяет надежно закреплять сыпучие грунты на ровной плоскости либо на небольших склонах. Нередко используют плоскую георешетку в качестве вспомогательного материала при борьбе с оврагами и заболачиванием местности, а также при выравнивании берегов водоемов.

Объемные георешетки имеют намного более широкую сферу применения. Они используются при закреплении грунтов и сыпучих материалов с большой плотностью на крутых склонах. Кроме того, допускается их применение для формирования крупных конструкций, террас, а также площадок, используемых в сельскохозяйственных работах. Также без объемных георешеток невозможно представить себе строительство современных дорог, рассчитанных на длительную эксплуатацию. С их помощью закрепляют подвижные и заболоченные грунты при строительстве крупных сооружений и объектов инфраструктуры.

Купить георешетку

Если вы хотите приобрести высокопрочную георешетку, соответствующую мировым стандартам качества, вам стоит обратиться в фирму GeoSM. Наши специалисты готовы помочь клиентам выбрать геосинтетические материалы, в точности соответствующие их потребностям. Кроме того, мы можем производить продукцию с нестандартными параметрами при наличии предварительного заказа.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город