8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Технология производства нетканого геотекстиля

Технология производства нетканого геотекстиля

Впервые геосинтетические материалы начали разрабатываться в середине прошлого столетия с целью улучшения технических показателей грунта и уменьшения эрозии. Они призваны выполнять функции армирования, дренажа, фильтрации, разделения слоев стройматериалов или грунта, что позволяет значительно облегчить земляные работы.В зависимости от используемых в составе полимеров, они обладают различными свойствами, поэтому при выборе учитывается прочность материала на разрыв, сцепление с грунтом, стойкость к химическим агрессивным средам. Благодаря химической и физической инертности, геосинтетики экологически безопасны, не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.Геосинтетические материалы разделяются на 3 группы:

 sankt-peterburg-geotekstil_igloprobivnoy_660720

Технические характеристики и применение нетканого геотекстиля

Самым популярным и востребованным материалом считается нетканый геотекстиль, представляющий собой полотно из тонких волокон, соединенных между собой термическим, механическим или химическим способами. Он отличается высокой фильтрующей способностью, большой растяжимостью до 30%, повышенной прочностью, устойчивостью к гниению и ультрафиолетовым лучам, длительным эксплуатационным сроком.

Уникальные свойства геотекстиля позволяют его широко использовать при дорожно-строительных, ландшафтных работах, землеустройстве, сооружении надежных производительных дренажных систем. Кроме того, этот синтетический материал применяют в оранжерейно-тепличных комплексах, сельском хозяйстве, в хранилищах для промышленных отходов. Он служит для предотвращения перемешивания слоев различных фракций, для укрепления грунта, защиты строительных конструкций, а также для стабильной работы дренажной системы.

Основные преимущества применения геотекстиля:

  • простота и сокращение времени проведения строительных работ;
  • более редко требующийся ремонт дорог;
  • уменьшение затрат при создании конструкций;
  • высокая эффективность даже в сложных условиях;
  • увеличение надежности и срока сооружений;
  • гарантированное качество на много лет.

geotextile34

Технология производства нетканого геотекстиля

Нетканый геотекстиль производится из полипропилена, полиэфира, полиамида, полиэтилена и различных добавок, например, стекловолокна, акрила, нейлона, арамидов.

По виду технологии изготовления этот материал делится на:

  1. иглопробивной геотекстиль, который внешним видом напоминает рельефную рыхлую туалетную бумагу. Не пропускает воду на капиллярном уровне, но хорошо пропускает водяной пар и воздух. Иглопробивной геотекстиль изготавливается на специальных станках, где волокна соединяются за счет протаскивания зазубренной иглы. Благодаря такой технологии, материал может растягиваться до 30% без изменения целостности структуры. Самый качественный геотекстиль из полипропиленовой нити укладывается под сайдинг, служит для осушения насыпей.
  2. термоскрепленный геотекстиль, напоминающий внешне промокашку. Обладает средними водозащитными свойствами: фильтрация осуществляется лишь в поперечном направлении. Технология производства заключается в скреплении нитей между собой под действием высоких температур, благодаря чему материал более прочен по сравнению с иглопробивным вариантом.

1373385279_20130709185439

Продажа нетканого геотекстиля

Купить нетканый геотекстиль можно в компании «GeoSM», давно известной на российском рынке. Вся продукция предлагается от запатентованных торговых марок по привлекательной стоимости. Цена материалов полностью соответствует качеству, высокоэксплуатационным характеристикам. Менеджеры компании быстро примут заявку и обработают ее в наикратчайшие сроки.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город