8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Как укрепить откосы геоматами

Как укрепить откосы геоматами

Как укрепить откосы геоматамиШирокий выбор геоматериалов позволил осваивать те территории, которые были раньше не востребованы из-за своих характеристик. Теперь все задачи, которые необходимо решить в гидрогеологии и в землеустроительных работах, можно выполнить на 40% дешевле, чем при использовании устаревших технологий.

В этой статье мы постарались раскрыть тему: как укрепить откосы геоматами.

Какие материалы сейчас используют

ГеоматДля того чтобы исправить природный рельеф, установить дренажные системы, укрепить грунты
в дорожном строительстве и провести ряд работ в землеустроительных технологиях, применяются такие материалы, как геотекстиль, модульные решетки, геосетку и другие материалы. С помощью новых технологий застройщику удается экономить значительную часть бюджета на строительстве. Также экономя средства на трудозатраты, так как монтаж можно осуществлять своими силами без привлечения специалистов. Достаточно экономным материалом в этом плане являются геоматы. Они представляют собой полимерные волоконные покрытия, которые способны упрочнить слабые или переувлажненные грунты. Еще более эффективным материалом является модульная георешетка. Но ее стоимость выше, поэтому в некоторых ситуациях использование данной технологии является нецелесообразным. При этом геоматы способны создать умеренные армирующие характеристики грунта, которым они заполняются.

Еще одним свойством геоматов является то, что они способствуют быстрому образованию травяного покрова. Причем, создаваемая за несколько месяцев корневая система упрочняет откосы и склоны, и делает их устойчивыми к различным видам эрозий, температурным, водным, ветровым. Геоматы очень часто применяются на загородных участках, при создании ландшафтного дизайна, при обустройстве многоступенчатых террас и т. д.

Советы по монтажу геоматов

Монтаж геоматовДля начала выравнивают поверхность, и удаляют все посторонние включения. Далее раскатываются геоматы и крепятся по краям скобами, после выполнения всех работ такие металлические элементы удаляются. Сверху геоматы покрывают грунтовой отсыпкой около 50 мм, причем, в отсыпке уже может присутствовать семенной материал – примерно 3г/м2. Необходимо помнить, что растения должны быть адаптированы к той местности, где они высажены.

Если всхожесть семян низкая, то ее увеличивают до 5 г. При этом семена высаживаются непосредственно в грунт только в 2/3 всего объема, а 1/3 высаживается уже на поверхности. Для того чтобы образовался нормальный дерновый слой, должно пройти 2-3 месяца.  Поэтому нежелательно нагружать обработанную поверхность в этот период.

Очень удобно использовать геоматы вместе с биотекстилем. Дело в том, что органические компоненты этого материала при увлажнении постепенно переходят в эффективные удобрения, что позволяет ускорить появление дернового слоя. Но при этом полимерный компонент продолжает армировать поверхность.

Больше узнать о геоматах можно на нашем сайте. Также здесь представлены все комплектующие для их монтажа, например, металлические и пластмассовые анкера.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город