Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Георешетка и геоматы для укрепления откосов

Георешетка и геоматы для укрепления откосов

Георешетка для укрепления откосовДля того чтобы строительство на загородном участке было качественным, необходимо продумать все технологии, которые могут быть использованы. Чаще всего свой выбор строители останавливают на геоматериалах, и в частности, на геоматах, обладающих великолепными армирующими свойствами, также такими уникальными качествами обладают георешетки.

Геоматы для укрепления грунта на откосах


укрепление откосов геоматамиГеоматы
имеют объемное полимерно-волоконное покрытие, в котором все волокна расположены хаотически. Благодаря этому улучшается контакт с отсыпкой. Также геоматы используют для откосов
и склонов, так как такие изделия дают возможность развиваться корневой системе. И со временем образуется прочный и надежный дерновый слой. Именно корни многолетних трав армируют грунт,
и даже при атмосферных осадках, талой воде и сильных ветрах он не разрушается. Геоматы не способны выдержать локальные нагрузки, но в тандеме с укоренившимся травяным покровом вся поверхность становится более прочной.

Геоматы обладают массой достоинств. Это и невысокая цена материала, и легкий монтаж, и устойчивость к любым внешним воздействиям, в том числе атмосферным, температурным и механическим. Противоэрозийные качества материала проявляют себя сразу же после монтажа, а служат геоматы очень долго. Чтобы обеспечить еще более качественное выполнение работ, под геоматы можно уложить геотекстиль плотностью 250 г/м2. После того, как геоматы будут установлены, на их поверхность насыпается плодородный грунт с семена многолетних растений. Отсыпка уплотняется, поливается, а потом, через пару месяцев, свои армирующие свойства проявляет травяной покров. Важным условием является то, чтобы семена растений были приспособлены к выращиванию в данной климатической зоне.

Георешетка для укрепления откосов

Укрепление откосовБолее дорогим, но и более эффективным способом для упрочнения откосов является использование георешетки. Этот материал применяется на сложном рельефе, если необходимо остановить процессы водно-ветровой эрозии и дополнительно создать армирующую основу для грунта. Конструкция георешетки представляет собой ячеистую структуру, и высота такого материала зависит от используемого наполнения. Изготавливается георешетка для откосов из термоскрепленных полимерных лент, которые могут быть как цельными, так и перфорированными. Модульная георешетка может использоваться на откосах мостов, на любых гидротехнических сооружениях и объектах сложного рельефа.

Многие специалисты считают, что перфорированные георешетки обладают более высокими рабочими характеристиками, чем цельные. В первую очередь, они имеют меньший вес, а во-вторых, специальная фактура позволяет лучше взаимодействовать разным наполнителям, но при этом не происходит их смешивания.

Если заполнить ячейки георешетки грунтом с семенным материалом, то уже через пару месяцев начнут действовать армирующие свойства корневой системы. А благодаря перфорации корни надежно защищены от деформаций, поэтому очень быстро восстанавливаются. Это очень полезное свойство для экопарковок, для детских площадок, отведенных площадок для спорта и отдыха. На особо сложных участках, где происходит регулярное подтопление грунта, ячейки георешетки заполняются щебнем.

Укрепление откосов геоматами и модульной георешеткой – это эффективное решение ландшафтных проблем.

Больше узнать о технологии монтажа георешетки и геоматов можно на нашем сайте. Также здесь можно подобрать такие уникальные материалы, как геотекстиль и ЭПДМ-мембраны.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город