8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Новости отрасли » В Тверской области мусорные отходы перерабатывают в геотекстиль

В Тверской области мусорные отходы перерабатывают в геотекстиль

В России мусор преимущественно вывозят на полигоны. Однако при ближайшем изучении мусорной корзины, понятно, что большая часть отходов может получить вторую жизнь после переработки. К вторичному использованию пригодны предметы из пластика, алюминия, картон, бумага, стекло. Так, в Твери насчитывается уже несколько мусороперерабатывающих компаний, которые занимаются сортировкой бытового мусора для дальнейшей обработки.

геотекстиль из мусора

Каждый день на предприятия привозятся тонны бумаги, картона, гофры, ПЭТ-бутылок, пластиковых емкостей, канистр, бутылок, оконного стекла, стрейчевой пленки, ПВД, жестяных и алюминиевых банок. Все это подвергается сортировке и переработке. Например, из пластика сначала получают хлопья, из которых затем изготавливают волокна.

Пластиковые волокна применяются в производстве линолеума, синтепона, геотекстиля, ковровых покрытий, холлофайбера, упаковочных лент, прокладок для матрасов и пр. Этикетки и крышки после дробления идут на производство цветочных горшков, ведер и прочих изделий. По словам экспертов, в России удается переработать лишь 6-7% от пластика, выброшенного в мусорное ведро.

геотекстиль из мусора

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город