Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Все, что Вы не знали о возможностях геотекстиля

Все, что Вы не знали о возможностях геотекстиля

Все, что Вы не знали о возможностях геотекстиляТакой материал, как геотекстиль, появился на строительном рынке недавно. Благодаря его уникальным характеристикам, геотекстиль используют
и строители, и дизайнеры ландшафтов, причем, в совершенно разных сферах
и областях работ. Этот материал постепенно вытесняет другие материалы, которые ранее использовались для укрепления грунта и для предупреждения его сильного увлажнения.

Геотекстиль представляет собой синтетический продукт, состоящий из волокон полиэфира и пропилена. Такие нити могут быть термоскрепленные или иглопробивные, но при этом технология изготовления никак
не влияет на качество материала, а лишь позволяет использовать его
в различных сферах.

Что же умеет геотекстиль?

Что же умеет геотекстиль?В первую очередь, геотекстиль разделяет все материалы, уложенные послойно, что, в свою очередь, продлевает жизнь и прочность конструкции. Сыпучие материалы не загрязняются и не переувлажняются, так как не смешиваются друг с другом. Еще один положительный момент – это фильтрация. Геотекстиль впускает влагу сверху вниз, а в обратном направлении не выпускает. Это предотвращает пучение грунта и его заиливание. Благодаря этому материалу можно создавать дренажные системы, то есть вода передвигается вдоль плоскости геотекстиля и не засоряет трубы в системе, поэтому вода проходит в них беспрепятственно. Кроме того, материал не гниет, и его не портят грызуны и насекомые. Геотекстиль дает возможность защитить все используемые материалы от влаги и способствует их утеплению,                                                                                              грунтовые основания в насыпях и на склонах тоже усиливаются, так как русла каналов не размываются.

Применение геотекстиля

Применение геотекстиляТеперь, когда понятно, что геотекстиль представляет собой универсальный материал, который можно использовать где угодно, необходимо приступать к его применению.

Дренажная система. Такая дренажная система может находиться и под землей, и сверху. Это может быть строительная площадка, загородный участок и другие объекты.

Дорожное строительство. В старых дорогах геотекстиль вряд ли кто-то будет использовать, ведь некоторые из них не видели ремонта на протяжение многих десятилетий. А вот в новых автомагистралях и на железных дорогах этот материал стали применять все чаще. В первую очередь материал не дает расслаиваться насыпным материалам и сохраняет толщину их слоя, а во-вторых, он не позволяет смешивать слои и препятствует попаданию грязи из нижнего слоя в верхний. Стоит отметить, что смешивание насыпного материала с грунтом снижает качественные свойства покрытия и приходится заменять прослойку дорожного сооружения.

Принцип разделения насыпных материалов сегодня широко применяется в строительстве железных дорог. Щебневая подушка не вдавливается в почву, поэтому ее слой не становится меньшим. Также геотекстиль обладает армирующими свойствами, благодаря чему он способен распределить нагрузки по всей поверхности и очень хорошо выдерживает большой груз.

Изоляция трубопроводов. В качестве изолирующего материала геотекстиль стали использовать тоже сравнительно недавно. С его помощью можно обеспечить безопасную прокладку труб, которым не страшны ни ударные нагрузки, ни смещения грунта.

Также геотекстиль широко применяется для формирования русла водоема, защищает от размывания берега, применяется в частном загородном строительстве для дренажа, создания дорожек, площадок и бассейнов.

Учитывая все вышеперечисленное, теперь становится понятно, почему геотекстиль настолько востребован у строителей, инженеров и ремонтников. Приобрести такой материал можно на нашем сайте, а также здесь можно узнать о других геосинтетиках, используемых в дорожных и землеустроительных работах.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город