8 (499) 322-14-98
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Новости отрасли » Защита москвичей от шума

Защита москвичей от шума

шумОблагораживание набережных Москвы-реки стало одним из приоритетных направлений в деятельности столичной администрации. Кроме, очевидной, эстетической выгоды, градоначальниками будет спланирована хорошая защита москвичей от шума и пылевого загрязнения от автомагистралей столицы. Достигаться это будет за счет изменения ландшафта и зеленых насаждений.

Дабы максимально использовать все возможные ресурсы, было принято решение прибегнуть к такому методу в ландшафтном дизайне, как геопластика. Этот метод подразумевает изучение буквально каждой пяди земли на предмет улучшения. Основной упор в геопластике делается на функциональность и эффективность измененного ландшафта. При этом очень интенсивно используют геосинтетические материалы: геотекстиль, георешетки и геоматы. С их помощью создаются прочные и наиболее приближенные к природным ландшафтам конструкции.

Новый метод реконструкции набережной учитывает близость бизнес-центров и транспортных развязок, жилых объектов и прочих инфраструктурных строений. На данном этапе подготовлены несколько проектов по реконструкции из планируемых 18-ти. Их можно увидеть на сайте горадминистрации.
По сообщениям московских властей, самыми очевидными местами применения геопластики, и соответственно геосинтетических материалов, станут места реконструкции на Кремлевской набережной, Нижних Мневниках и на Лужнецкой набережной. (г. Москва)

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город