Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Асфальтировка территорий: полезные советы

Асфальтировка территорий: полезные советы

Асфальтировка территорий: полезные советыГарантия хорошей асфальтировки заключается в соблюдении технологии работ, профессионализме работников, наличии современного оборудования и использовании качественных материалов.

Материалы от компании GeoSM для асфальтировки и благоустройства разработаны по уникальной, запатентованной технологии.
Они применяются для обеспечения отличной устойчивости и прочности оснований.

Мы специализируемся на разработке и производстве:

геотекстильного полотна Геофлакс;
дорнита Геофлакс;
геосетки Геофлакс.

Мы гарантируем соответствие всех материалов GeoSM соответствуют требованиям регулирующих организаций и национальным стандартам.

Основные этапы асфальтировки территорий

Асфальтирование и асфальтировку начинают с земляных работ, затем выполняют подготовку основания, после чего производят укладку асфальта. По краям заасфальтированной территории выполняют укладку бордюра или камня, чтобы не допустить деформации покрытия. При проведении капитального ремонта разбирают старое покрытие, обрабатывают битумом основание, выравнивают его посредством щебня или асфальта, и заливают в швы специальную битумную эмульсию.

Виды асфальтировки

Виды асфальтировки зависят от использования различных асфальтобетонных смесей, отличающихся составом и способом укладки. Чаще всего дорожники используют горячую асфальтную смесь. Использование холодного асфальта связано с текущим ремонтом небольших участков и ямочным ремонтом. Щебеночно-мастичную смесь применяют в любых видах асфальтирования. Литую смесь чаще используют на придомовых территориях.

Асфальтировка дорог

Асфальтировка дорог является очень ответственным и трудоемким занятием, заниматься которым следует только профессионалам, вооруженным необходимым оборудованием, технологиями и материалами. Асфальтирование, стоимость которого зависит от выбранных материалов, должно проводиться при температуре воздуха не ниже +5 градусов, чтобы обеспечить уплотнение смеси и не допустить его преждевременных разрушений.

Асфальтировка теплотрассы

После завершения монтажа теплотрассы производят укладку бетонных плит. Затем выполняются работы по гидроизоляции и обратной засыпке грунтом и песком. Асфальтировка теплотрассы является последней операцией по укладке теплотрассы, для обеспечения эстетики объекта строительства и защиты от внешних воздействий.

Асфальтировка тротуаров

Данную работу осуществляют с помощью литой смеси или полимерасфальтобетона. Заасфальтированный тротуар оборудуют бордюрами для профилактики разрушений краев покрытия.

Асфальтировка площадей

Вариант асфальтировки площадей зависит от того, планируется ли по ним автомобильное движение. Для пешеходных территорий чаще пользуются мелкозернистым асфальтом, цена которого вполне приемлема, для площадей с автомобильным движением пользуются горячей крупнозернистой смесью.

Роль асфальтировки в благоустройстве территорий

Асфальтировка площадок используется для улучшения эстетического вида территорий, обеспечения нормального подъезда к различным объектам, для проведения недорогого и качественного ремонта дорог.

Подготовка поверхности под асфальтировку

Подготовка состоит из выемки и разравнивания грунта, насыпки слоев песка и щебня и их уплотнения, проливки основания гудроном. От качества подготовки зависит долговечность асфальтового покрытия.

Материалы, применяемые для подготовки поверхности под асфальтировку

Наряду с традиционными материалами (песком, щебнем, битумом) сегодня активно пользуются геосинетическими материалами.

Геотекстиль Геофлакс для асфальта

Дорнит Геофлакс для асфальтаОбеспечивает до 25% экономии стройматериалов и предназначен для сохранения устойчивости, предотвращения плывучести и способствует надежному связыванию всей конструкции.

Купить Геотекстиль Геофлакс

Геосетка Геофлакс для асфальта

Служит для повышения эксплуатационных характеристик и снижения затрат на строительство и ремонт на 45%. Она обладает высокой прочностью и устойчивостью к деформированию. Сетка под асфальт отличается наличием армирующих и противоэрозионных параметров, служит для снижения толщины укладываемого щебня.

Купить Геосетку Геофлакс

Дорнит Геофлакс для асфальта

Дорнит Геофлакс для асфальтаСпособствует повышению срока эксплуатации покрытий, снижению на 25% использования стройматериалов в сравнении с бетонированием и улучшению их устойчивости к внешним нагрузкам.

Купить Дорнит Геофлакс

В связи с повышением требований к надежности и безопасности требуется существенное повышение качества асфальтировки дорог. С материалами GeoSM работы по асфальтировке существенно ускоряются, а срок их эксплуатации возрастает. Применение геосинтетики GeoSM рекомендовано профессионалами.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город