8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Чем перфорированная объёмная георешётка отличается от обычной?

Чем перфорированная объёмная георешётка отличается от обычной?

Чем перфорированная объёмная георешётка отличается от обычной?Георешётки уже получили большое распространение во всех областях деятельности человека — от сельского хозяйства и ландшафтного дизайна до дорожного и гражданского строительства. Это не могло не отразиться на их свойствах и методах производства — в настоящее время существует множество разновидностей такого материала. Именно поэтому будет интересно узнать, чем перфорированная объёмная георешётка отличается от обычной.

Основные свойства объёмных георешёток

Основные свойства объёмных георешётокГеорешётка представляет собой трёхмерную конструкцию, изготовленную из синтетических материалов. Чаще всего для её производства применяются такие полимеры, как полиэтилен, полиэфир и полипропилен. Все они отличаются достаточно высокой прочностью, нейтральным химическим составом, а также отличной эластичностью.
Основное назначение георешётки — это стабилизация сыпучих материалов, представленных грунтом, песком, гравием или другими веществами. Благодаря этому она способна выполнять следующие функции:

  • Бороться с эрозией плодородных пахотных земель;
  • Предотвращать осыпание склонов искусственных и естественных неровностей;
  • Повышать допустимый уровень нагрузок на дорожное покрытие;
  • Увеличивать долговечность грунтовых сооружений — дамб, противофильтрационных экранов, насыпей и прочих.

В практике наиболее часто встречаются две разновидности георешёток — сплошные, изготовленные из тканого материала, а также полимерные перфорированные. Первые изготавливаются из материала, похожего на армированный геотекстиль, что обуславливает их эластичность и способность фильтровать проходящую сквозь их стенки влагу. Вторые же производятся методом тиснения (высокотемпературной штамповки), что позволяет придать им специфическую форму с множеством отверстий. Такой вариант имеет свои преимущества, которые стоит рассмотреть подробнее.

Плюсы перфорированных георешёток

Плюсы перфорированных георешётокГлавной положительной стороной перфорированных объёмных решёток можно назвать их способность пропускать большие объёмы воды. За счёт этого их часто применяют в областях, где необходимо эффективное дренирование — например, при строительстве транспортного пути в условиях заболоченного грунта или в регионах с повышенной нормой осадков. Кроме того, перфорированную георешётку используют и при коррекции грунтовых берегов водоёмов — в таком случае она не нарушает естественного течения жидкости.
Преимуществом перфорированной георешётки можно назвать и производство методом тиснения. Профилированная поверхность материала обеспечивает превосходное сцепление с окружающим грунтом, что позволяет обеспечить максимальный уровень стабильности. Благодаря этому перфорированные полимерные решётки рекомендованы для использования на склонах с большим уровнем крутизны — с уклоном более 30 градусов. Их также можно использовать для создания террас либо высоких клумб — в данном случае способность пропускать большое количество воды будет значительным преимуществом.
Стоит также сказать, что для соединения отдельных деталей полимерной тиснёной решётки между собой используется метод ультразвуковой сварки. Он позволяет достичь максимальной прочности и избежать разрывов даже при больших нагрузках. За счёт этого георешётка может сохранять целостность своей поверхности при транспортировке, укладке и длительной эксплуатации.
При всём этом такой материал сопоставим по прочности и эластичности с решётками, изготовленными из тканых полос. Благодаря этому он может применяться в самых разных сферах — как в ландшафтном дизайне, так в строительстве дорог или в создании фундаментов для крупногабаритных зданий.

Перфорированная георешётка оптом

Компания GeoSM осуществляется мелкооптовые и крупнооптовые поставки различных геосинтетических материалов — в том числе и перфорированных объёмных решёток. Обращаясь непосредственно к производителю, вы получаете такие преимущества, как доступные цены и возможность выполнения любых заказов, включая нестандартные.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город