Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Геотекстиль разной плотности для разных типов парковок

Геотекстиль разной плотности для разных типов парковок

Геотекстиль разной плотности для разных типов парковокГеосинтетические материалы применяются практически во всех отраслях деятельности человека, однако наибольшее распространение они получили именно в строительстве дорог и транспортной инфраструктуры. В этой сфере особенно ценится их способность разделять между собой отдельные слои сыпучих материалов, возможность перераспределения нагрузок, приходящихся на поверхность дороги, а также дренажные свойства. В этой статье мы рассмотрим, как применяется геотекстиль разной плотности для разных типов парковок.

 

 

Геотекстиль в строительстве парковок

При создании крупных парковочных площадок возникает проблема, связанная с неравномерными нагрузками, приходящимися на их поверхность. Как правило, большее число автомобилей размещается ко входу в объект, если имеется в виду парковка перед конкретным зданием, или же возле въезда, если речь идёт об обычной охраняемой площадке. Кроме того, большегрузный транспорт, проезжающий по асфальту, вполне способен повредить дорожную одежду, вызвав её сильное смещение и появление провалов в покрытии. Наконец, существует и проблема, связанная с проникновением воды в конструкцию такого объекта транспортной инфраструктуры — жидкость также оказывает негативное воздействие на его надёжность и долговечность.

Все указанные проблемы удаётся решить с помощью геотекстиля. Это синтетическое полотно эффективно перераспределяет нагрузки, а также стабилизирует основание дорожной одежды, предотвращая смешивание между собой отдельных его слоёв.

Рассмотрим, какие виды геосинтетических материалов применяются при строительстве парковок, предназначенных для техники различных размеров.

Парковки для малогабаритной техники

Геотекстиль в строительстве парковокЕсли речь идёт о строительстве парковочной площадки перед магазином либо определённым учреждением, вполне достаточно будет использования термоскреплённого геотекстиля с плотностью, равной 200–250 г/м2. Кроме того, можно использовать и наиболее прочные разновидности дорнита Ф3, изготовленного с применением иглопробивного метода.

Такой плотности материала будет вполне достаточно для перераспределения нагрузок, создаваемых легковыми автомобилями, а также небольшими грузовиками и пассажирским транспортом.

Парковки для средней техники

При создании парковки перед крупным супермаркетом нужно рассчитывать на периодический проезд по ней большегрузных автомобилей, которые могут выполнять доставку товаров. Кроме того, вблизи строительных супермаркетов и аналогичных объектов может быть припарковано достаточно много грузовиков с допустимой нагрузкой, равной 5–10 тоннам.

Парковки, рассчитанные на среднетоннажную технику, должны создаваться с применением термоскреплённого геотекстиля, имеющего плотность 300–350 г/м2.

Парковки для большегрузного транспорта

Далеко не всегда парковочные площадки предназначены исключительно для легковых автомобилей и лёгких грузовиков. К примеру, во дворе автобазы или на отстойной площадке может накапливаться достаточно большое количество грузовиков либо автобусов наиболее высоких классов вместимости. Кроме того, большая нагрузка может приходиться на специальные «перехватывающие парковки» и стоянки грузовиков, расположенные на окраинах крупных городов.

Для строительства таких объектов используются исключительно прочные разновидности геотекстиля. Чаще всего речь идёт о термоскреплённом материале с плотностью более 450 г/м2. Площадки для спецтехники (машин, применяющихся в дорожном строительстве, возведении крупногабаритных объектов или  промышленности) строятся с применением геотекстиля, имеющего плотность более 600 г/м2.

Создание экопарковок

Создание экопарковокВ последние годы получили большое распространение экопарковки. Они создаются из крупных решёток, ячейки которых наполняются грунтом. В свою очередь, он используется для выращивания травы, создающей презентабельный внешний вид стоянки и улучшающей экологическую обстановку.

Ранее для строительства экопарковок применялись бетонные решётки, однако сейчас они постепенно уступают место пластиковым аналогам. Преимущество синтетических материалов — невосприимчивость к внешним воздействиям, долговечность, а также малые затраты на возведение и обслуживание парковок.

Покупка геотекстиля

Компания GeoSM даёт вам возможность купить высококачественный геотекстиль по доступным ценам. Наши производственные мощности позволяют выполнять даже наиболее сложные заказы в течение кратчайшего времени.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город