Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Горячий асфальт: преимущества и недостатки

Горячий асфальт: преимущества и недостатки

Горячий асфальт: преимущества и недостаткиДля получения ровного и устойчивого к нагрузкам дорожного покрытия используют технологию укладки горячего мелкозернистого асфальта. Для обеспечения длительной эксплуатации практикуется использование геосинтетических материалов. Приобрести их можно в нашей компании GeoSM, специализирующейся на производстве и продаже этих материалов во всем ассортименте по наилучшим ценам.

Наши материалы для асфальтирования дорог разработаны по уникальной, запатентованной технологии.

Мы специализируемся на разработке и производстве геосинтетиков Геофлакс:

геотекстильного полотна Геофлакс;
геомембраны Геофлакс;
геосетки Геофлакс;
дорнита Геофлакс.

Мы гарантируем соответствие всех материалов технологии укладки горячего асфальта ГОСТ и требованиям регулирующих организаций и национальным стандартам.

Особенности состава и технические характеристики горячего асфальта

Горячий асфальт (ГОСТ) изготавливают в высокотемпературном режиме и пользуются природным или дробленным песком. Щебень в составе может быть заменен гравием. Битум необходим для вяжущего воздействия на свойства смеси. Особенности состава и технические характеристики горячего асфальта дают возможность для получения готового покрытия после завершения укладки.

Технология укладки горячего асфальта

Технология укладки горячего асфальтаСтроители дорог сегодня пользуются передвижными установками для производства асфальта горячего, цена которого благодаря исключению этапа транспортировки существенно снижается. Технология укладки горячего асфальта состоит из нескольких стадий, начиная с подготовки основания под асфальт и завершая выравниванием горячего асфальта. Строители приобретают горячий асфальт, доставка которого может обеспечить высокое качество покрытия. Поверхность отличается легкой очищаемостью и отсутствием проблем при нанесении дорожной разметки.

Подготовка поверхности для укладки горячего асфальта

Подготовка поверхности для укладки горячего асфальтаГорячий асфальт следует укладывать на тщательно очищенную и высушенную поверхность. В этом заключаются отличия холодного и горячего асфальта. Только в этом случае можно добиться получения устойчивой и шероховатой структуры с хорошим сцеплением. Плотность горячего асфальта соответствует проектируемым значениям интенсивности движения и нагрузок.

Подготовка поверхности для укладки горячего асфальта заключается в снятии рыхлых слоев грунта, укладке дорожного пирога и использовании геосинтетических материалов. Технология укладки горячего асфальта предполагает наличие положительной температуры воздуха. Недостатки укладки горячего асфальта связаны с невозможностью его укладки при отрицательных температурах или осадках.

Материалы, применяемые для подготовки поверхности для укладки горячего асфальта

При подготовке поверхности строители пользуются традиционными материалами (щебнем, гравием, песком, битумными и бетонными смесями). Для повышения качества подготовки поверхности и лучшего сцепления используют геосинтетики, которые стали незаменимым материалом для дорожного строительства, идеально сочетаются с асфальтовым и бетонным покрытием.

Геотекстиль Геофлакс для горячего асфальта

Геотекстиль обеспечивает до 25% экономии стройматериалов и предназначен для сохранения устойчивости дорожной одежды, предотвращения плывучести и способствует надежному связыванию всей конструкции.

Купить Геотекстиль Геофлакс

Дорнит Геофлакс для горячего асфальта

Способствует повышению срока эксплуатации асфальтированных покрытий, улучшению их устойчивости к внешним нагрузкам, экономии материалов до 25%.
Используется в сочетании с геосеткой под асфальт, что способствует перераспределению нагрузок и созданию противоскользящего слоя.

Купить Дорнит Геофлакс

Геосетка Геофлакс для горячего асфальта

Геосетка служит для повышения эксплуатационных характеристик и снижения затрат на строительство и ремонт на 45%. Она обладает высокой прочностью и устойчивостью к деформированию.

Купить Геосетку Геофлакс

В современных условиях требуется существенное повышение качества и увеличение срока эксплуатации материалов для укладки горячего асфальта. Нам хорошо известно, что для обеспечения надежности асфальта необходимо руководствоваться всеми запросами отрасли, существующими стандартами, требованиями заказчиков.

С материалами GeoSM строительство асфальтовых дорог существенно ускоряется, а срок их эксплуатации возрастает. Применение геосинтетики GeoSM рекомендовано профессионалами.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город