Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Использование геотекстиля для укрывания зерна от морозов

Использование геотекстиля для укрывания зерна от морозов

Использование геотекстиля для укрывания зерна от морозовГеосинтетические материалы часто используют не по их прямому первоначальному назначению. Особенно богатым является опыт их применения в сельском хозяйстве, где геосинтетики позволяют получить очень большой прирост продуктивности, а также существенно уменьшить трудоёмкость выполнения многих операций. Так, использование геотекстиля для укрывания зерна от морозов позволяет получить очень большой прирост урожайности.

Применение геосинтетиков в зимний период

Среди преимуществ геосинтетических материалов можно назвать возможность их эксплуатации при любом уровне температуры. Искусственные волокна, из которых изготавливается геотекстиль и его производные, сохраняют свою прочность и эластичность даже при наиболее сильных морозах.
Если рассматривать геотекстиль, изготовленный тканым способом, то можно заметить, что особая структура такого материала позволяет создавать слой теплоизоляции, позволяющий предотвращать проникновение холодного воздуха в защищённое пространство. При достаточно большой плотности полотна удаётся добиться превосходных теплоизоляционных характеристик, что является значительным преимуществом этого материала для сельскохозяйственного производства.
Тканый геотекстиль достаточно часто используется в укрывании озимых культур, а также в защите зерна от вымерзания.

Применение геотекстиля в укрытии зерна

Применение геотекстиля в укрытии зернаОсновная проблема, связанная с выращиванием озимых культур — это зависимость их урожайности от погодных условий. Если морозы наступят раньше образования достаточно толстого снежного покрова, большая часть посевов может погибнуть — в особенности это касается растений с низким уровнем морозостойкости, включая пшеницу. Кроме того, аномальные осадки в осеннее время, зимние пыльные бури и другие климатические факторы могут уничтожить урожай, резко снизив продуктивность земледелия.
Чтобы предотвратить возникновение таких неприятностей, стоит воспользоваться тканым геотекстилем, пригодным для укрывания зерна. Как правило, он надевается на жёсткий каркас, изготовленный из проволоки либо полимерных материалов — при этом удаётся получить своеобразные мини-теплицы. Наличие прослойки воздуха между почвой и укрытием позволяет значительно улучшить теплоизоляционные характеристики сооружения.
Если речь идёт о больших посевных площадях, сооружение подобных мини-теплиц будет нерациональным. Геотекстиль может расстилаться рулонами внахлёст, укладываясь на невысокие опоры, установленные с большим интервалом. Принятые меры помогают в несколько раз повысить урожайность озимых культур при неблагоприятных климатических условиях — например, при раннем наступлении зимы или при сильных ветрах, быстро разрушающих снежный покров.

Какой геотекстиль подходит для укрывания зерна?

Для участков, расположенных в зоне рискованного земледелия, а также в регионах, где температура воздуха зимой опускается до очень низких значений, рекомендован тканый геотекстиль с плотностью 300–350 г/м2. Благодаря плотному переплетению нитей под прямым углом он обеспечивает превосходную теплоизоляцию почвы, в которую высажено зерно. Однако такой материал пропускает немало воздуха, что позволяет сохранить высокую всхожесть посевов.
Если речь идёт о южных регионах с относительно мягкой зимой, то в них допускается и применение нетканого иглопробивного материала с плотностью от 200 г/м2. Его преимущество заключается не только в меньшей стоимости, но и в улучшенной пропускной способности. Он обеспечивает намного лучший доступ воздуха и влаги к грунту, за счёт чего удаётся улучшить условия выращивания озимых культур.

Оптовые поставки геотекстиля

Если вас интересует высококачественный геотекстиль, подходящий для сельскохозяйственного применения, вам стоит обратиться к специалистам компании GeoSM. Мы поможем вам подобрать нужную разновидность материала, а также предоставим наиболее выгодные условия оптовых поставок материала.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город