Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Использование геотекстиля в качестве укрывного материала при проведении строительных работ на фасадах зданий и прочих неотапливаемых помещениях

Использование геотекстиля в качестве укрывного материала при проведении строительных работ на фасадах зданий и прочих неотапливаемых помещениях

Использование геотекстиля в качестве укрывного материала на фасадахПрименение геосинтетических материалов позволяет значительно упростить выполнение многих строительных работ — в том числе и в зимний период года. Использование геотекстиля в качестве укрывного материала при проведении строительных работ на фасадах зданий и прочих неотапливаемых помещениях позволяет добиться значительных положительных результатов, выражающихся в снижении расходов и в повышении надёжности конструкций.

 

 

 

Особенности строительных работ в зимнее время

Особенности строительных работ в зимнее времяОтрицательная температура воздуха является серьёзным препятствием для выполнения многих видов строительных операций. Укладывание бетона становится чрезвычайно затруднительным, поскольку нехватка воды в жидком виде приводит к снижению его прочности и растрескиванию. Утепляющие материалы, а также пластиковые облицовочные панели теряют свою эластичность и становятся очень ломкими — любая нагрузка может стать причиной их излома и повышения расходов на выполнение работ. В неотапливаемых помещениях не допускается прокладывание пластиковых труб, электропроводки и прочих инженерных коммуникаций.
Напрашивается простой вывод — большую часть работ придётся отложить до наступления теплоты. Однако длительный простой строительства приводит к сильному увеличению общей суммы сметы, а также к нарушению контрактов и к появлению других существенных проблем. Именно поэтому специалисты разработали особый способ выполнения строительных работ при низкой температуре окружающего воздуха — он основан на применении геотекстиля.

Создание укрытий из геотекстиля

Создание укрытий из геотекстиляДля зимнего строительства стоит воспользоваться тканым геотекстильным полотном, имеющим достаточно высокую плотность — не менее 300 г/м2. Если речь идёт о фасаде здания или объекте целиком, то край рулона геотекстиля закрепляется на верхней точке крыши, после чего материал раскатывается до основания и закрепляется на специальных опорах, оставляя место для установки лесов и прочего оборудования. Рулоны настилаются с небольшим нахлёстом — операция повторяется до тех пор, пока вся рабочая зона не будет накрыта своеобразным куполом. Полотна могут соединяться между собой при помощи скоб или сшиваться специальным устройством. Образовавшееся на строительной площадке укрытие обеспечивает эффективную теплоизоляцию внутреннего пространства, позволяя повысить температуру воздуха до нужного уровня. Чтобы ускорить этот процесс, подрядные организации используют тепловые пушки или промышленные калориферы, которые позволяют поднять температуру внутри купола всего за несколько часов.
Кроме того, укрытия могут создаваться и в отдельных неотапливаемых помещениях — например, в незастеклённых квартирах при прокладывании инженерных коммуникаций. Геотекстильное полотно используется для перекрытия всех возможных источников утечки тёплого воздуха — открытых оконных и дверных проёмов, технологических отверстий и прочих. После этого остаётся установить внутри нагревательный прибор достаточно большой мощности, который помогает повысить температуру воздуха до нужного уровня.
Конечно, для создания тепловых укрытий можно использовать и другие изолирующие материалы, но геотекстиль позволяет получить ряд существенных преимуществ:
• Упрощённый монтаж, лёгкость доставки материалов к месту строительства;
• Высокую надёжность, устойчивость ко всем видам внешних воздействий;
• Возможность повторного использования укрытия на другом объекте или в однотипном помещении.
Всё это помогает значительно снизить расходы на проведение строительных работ в условиях очень низкой температуры воздуха.

Где купить геотекстиль?

Компания GeoSM предлагает очень широкий ассортимент геосинтетических материалов — в том числе и полотна, использующегося в создании тепловых укрытий. Благодаря наличию собственных производственных мощностей мы можем предложить одни из наиболее выгодных условий поставок.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город