Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Использование иглопробивного геотекстиля для теплоизоляции и шумоизоляции

Использование иглопробивного геотекстиля для теплоизоляции и шумоизоляции

Использование иглопробивного геотекстиля в качестве теплоизоляции и шумоизоляцииСтроительство является одной из отраслей, в которой геосинтетические материалы получили наибольшую популярность. Их применение позволяет отказаться от многих ненадёжных технических решений, повысив тем самым долговечность объекта и уменьшив затраты на его обслуживание либо на капитальный ремонт. Одним из вариантов оптимизации процесса строительства можно назвать использование иглопробивного геотекстиля в качестве теплоизоляции и шумоизоляции.

 

 

Основные методики утепления и шумоизоляции объектов

Основные методики утепления и шумоизоляции объектовСовременное жильё или коммерческий объект сложно представить без эффективной теплоизоляции и защиты от посторонних звуков. Согласитесь, тяжело достичь высокого уровня комфорта при низкой температуре воздуха в помещении или при возникновении назойливых низкочастотных звуков, проникающих даже сквозь наиболее толстые стены.
В качестве основного материала для шумоизоляции и теплоизоляции зданий используется войлок, который представляет собой валяную шерсть высокой плотности. Благодаря особой структуре с большим количеством внутренних полостей войлок способен нарушать естественный теплообмен и поглощать звуковые колебания. К его преимуществам нужно отнести дешевизну и повсеместную распространённость, а вот основным недостатком материала является малая долговечность и чувствительность к влаге.
Современной альтернативой является минеральная вата, созданная из стеклянного либо базальтового волокна. Она имеет похожие свойства и так же эффективно справляется с возложенными на неё функциями. Однако такой материал достаточно дорог и требует применения специальных технологий монтажа, поэтому его также сложно назвать оптимальным вариантом теплоизоляции и шумоизоляции.
Многие специалисты называют «золотой серединой» нетканый геотекстиль, который также может справляться с указанными задачами.

Геотекстиль для утепления и шумоизоляции

Геотекстиль для утепления и шумоизоляцииПри строительстве различных объектов часто применяется геотекстильное полотно, изготовленное иглопробивным методом. Благодаря хаотичному переплетению искусственных волокон в этом материале, как и в рассмотренных выше, образуется достаточно много полостей, наполненных воздухом — они помогают ему замедлять теплообмен и поглощать звуковые колебания. При этом геотекстиль имеет немало преимуществ перед альтернативными материалами — среди них необходимо упомянуть:
• Устойчивость к гниению под воздействием влаги и других факторов;
• Возможность эксплуатации при любой температуре;
• Меньшую сложность монтажа;
• Доступную цену и повсеместную распространённость.
Благодаря этому удаётся добиться не только эффективности теплоизоляционного слоя, но и его высокой надёжности. В отличие от войлока, геотекстиль может использоваться в течение нескольких десятков лет даже в наиболее сложных условиях — в том числе и при повышенной влажности. Соответственно, сокращаются затраты на обновление слоя теплоизоляции и шумоизоляции, а также увеличивается интервал между капитальными ремонтами объекта.
Нельзя забывать и о простоте монтажа. Если войлок и минеральная вата требуют наклеивания на поверхность стен, потолка и пола, то в случае с нетканым геотекстилем можно обойтись упрощённым креплением — например, дюбелями с круглыми прижимными шайбами. За счёт этого сокращаются расходы на приобретение расходных материалов, и уменьшается общий размер сметы. Таким образом, применение геотекстиля для шумоизоляции и теплоизоляции позволяет экономить как при строительстве объекта, так и при его долговременной эксплуатации.

Оптовая продажа геотекстиля

Вы можете приобрести высококачественный геотекстиль по доступным ценам, обратившись к компании GeoSM. Будучи производителем геосинтетических материалов, мы можем выполнять заказы любого объёма и любой сложности, удерживая при этом невысокие цены на все разновидности продукции.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город