Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Использование плотного геотекстиля для утепления пола

Использование плотного геотекстиля для утепления пола

Использование плотного геотекстиля для утепления полаГеотекстиль имеет множество полезных свойств. Среди них можно назвать не только прочность и устойчивость к любым воздействиям, но также способность удерживать тепло, обеспечивая превосходную изоляцию. Использование плотного геотекстиля для утепления пола позволяет значительно уменьшить расходы на обогрев помещения и повысить долговечность используемых конструкций.

 

 

 

Утепление рулонными материалами

Специалисты в области строительства и ремонта советуют пользоваться рулонными материалами для утепления и шумоизоляции помещений. Они имеют меньшую стоимость благодаря простоте производства и транспортировки, а также обеспечивают максимальную простоту монтажа. При создании теплоизоляции пола достаточно расстелить рулонный материал и обеспечить его балластное крепление, чтобы получить конструкцию с заданными параметрами.
Для утепления полов в жилых и коммерческих помещениях обычно используется две разновидности материалов. Войлок, изготавливающийся из натуральной шерсти, имеет невысокую стоимость, но подвержен гниению и повреждению под воздействием различных климатических факторов. Минеральная вата имеет очень высокий срок эксплуатации и обеспечивает превосходную теплоизоляцию защищённого пространства, но она обходится намного дороже при покупке и монтаже.
«Золотой серединой» утепления часто называют геотекстильное полотно, которое лишено недостатков описанных выше материалов.

Утепление пола геотекстилем

Утепление пола геотекстилёмБлагодаря своей способности замедлять естественный теплообмен, геотекстиль может использоваться
в качестве эффективного средства теплоизоляции пола. Он имеет доступную цену и не нуждается
в применении клея, который используется для монтажа минеральной ваты. Вместе с тем, он не подвержен воздействию влаги и других климатических факторов, которые способны снижать прочность натуральных материалов врожде войлока.
Геотекстиль настилается непосредственно на основании пола, после чего на него устанавливаются решётчатые конструкции. Их ячейки засыпаются керамзитом либо другим наполнителем, способным повысить эффективность теплоизоляции. После этого можно заливать бетонную стяжку либо устанавливать лаги для организации деревянного пола.
Кроме того, геотекстиль может укладываться и при частичном ремонте пола без разрушения стяжки или разборки деревянной конструкции. Как правило, этот рулонный материал укладывается под паркет, ламинат либо иное щитовое покрытие.

Какой геотекстиль выбрать для утепления пола?

Какой геотекстиль выбрать для утепления полаОптимальным вариантом для теплоизоляции помещения будет тканый геотекстиль. В отличие от аналогов, он может выполнять функцию паробарьера, защищая отделочные материалы от разрушения под воздействием испарений, а также поддерживая благоприятный микроклимат в помещении. Если же необходимость в дополнительной изоляции от влаги и испарений отсутствует, стоит воспользоваться нетканым иглопробивным материалом. Благодаря переплетению волокон в случайном порядке, он содержит достаточно большое количество полостей, наполненных воздухом, и обеспечивает более эффективную теплоизоляцию.
Если говорить о плотности такого материала, то она не должна быть меньше 300 г/м2. Такой уровень позволяет предотвратить быстрое охлаждение помещения и поможет удержать нагретый воздух, снизив затраты на отопление. Если же речь идёт о помещениях с неблагоприятными условиями — например, о квартирах, расположенных на первом этаже или о домах, лишённых цоколя, то можно приобрести геотекстиль с плотностью до 500 г/м2.

Где купить плотный геотекстиль?

Компания GeoSM предлагает различные виды геотекстильного полотна, подходящие для строительных работ и для применения в других отраслях. Среди преимуществ сотрудничества с нами нужно назвать возможность получения профессиональных консультаций, высокое качество приобретаемой продукции и большой выбор, позволяющий удовлетворить все потребности клиентов.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город