Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Как соответствовать СНИПу на строительство траншей?

Как соответствовать СНИПу на строительство траншей?

Строительство траншейПри строительстве траншей важным вопросом является обеспечение укреплений против обрушений и последующих сползаний земли. Как соответствовать СНИПу на строительство траншей?

Пользоваться инновационными геосинтетическими материалами, приобрести которые можно в нашей компании GeoSM, специализирующейся на оптовых продажах этих материалов во всем ассортименте по наилучшим ценам.

Наши материалы для строительства откосов траншей по СНИП разработаны по уникальной, запатентованной технологии. Они применяются для обеспечения отличной устойчивости и прочности оснований траншей и котлованов.

Мы специализируемся на разработке и производстве:

геотекстильного полотна Геофлакс;
георешетки Геофлакс;
геосетки Геофлакс.

Мы гарантируем соответствие всех материалов GeoSM соответствуют требованиям регулирующих организаций и национальным стандартам.

Содержание СНИПа на строительство траншей

Для разработки траншеи под трубопровод по СНИП перед проектированием заказывают проведение геологических и гидрогеологических изысканий. При наличии оползневых грунтов или грунтовых вод, или глубине траншеи более 5 метров необходима разработка индивидуального проекта в соответствии с выявленными уникальными условиями.

Для возведения надежных и безопасных объектов необходимо обеспечить устройство траншеи по СНИП. Начинают проектирование траншей с определения параметров откосов, чтобы обеспечить оптимальную обратную засыпку. Крутизна откосов траншеи по СНИП должна быть такой, чтобы не произошло обрушений в процессе строительства. Технику безопасности ставят на первое место.

Разработка траншеи по СНИП определяется в зависимости от имеющихся на строительной площадке грунтов. Установка вертикальных стенок разрешена при отсутствии грунтовых вод и наличии грунтов с равномерной структурой. Все параметры траншей определяют по таблице в зависимости от типа грунтов.

Основные рекомендации по использованию материалов и технологий для строительства траншей в СНИПе

Наряду с традиционными материалами (щебнем, песком, бетонными смесями) при земляных работах в траншеях по СНИП под основание подушки производится закладка геотекстильного полотна, служащего для отделения амортизационной подушки от грунта. В современных технических заданиях на крепление траншеи по СНИП обязательно указывается использование геосинтетических материалов, Это необходимо для предотвращения контакта между грунтом и амортизационной подушкой, дренирования основания, предотвращения размывания и уменьшения подвижности.

Геосинтетические материалы и их роль в строительстве траншей

Среди преимуществ использования геосинтетиков для разработки траншей по СНИП отметим:

• Устойчивость к воздействиям агрессивных сред;
• Простоту укладки материала;
• Устойчивость к ультрафиолету;
• Длительность срока эксплуатации;
• Наличие отличных пропускных способностей и предотвращение перемешивания конструкции откоса с грунтом;
• Экологическую чистоту.

Геотекстиль Геофлакс для траншеи

Геотекстиль Геофлакс для траншеиОбеспечивает до 25% экономии стройматериалов и предназначен для сохранения устойчивости, предотвращения плывучести и способствует надежному связыванию всей конструкции.

Купить Геотекстиль Геофлакс

Георешетка Геофлакс для траншеи

Георешетка Геофлакс для траншеиСпособствует повышению срока эксплуатации покрытий, снижению на 25% использования стройматериалов в сравнении с бетонированием и улучшению их устойчивости к внешним нагрузкам.

Купить Георешетку Геофлакс

Геосетка Геофлакс для траншеи

Служит для повышения эксплуатационных характеристик и снижения затрат на строительство и ремонт на 45%. Она обладает высокой прочностью и устойчивостью к деформированию. Геосетка Геофлакс для траншеи отличается наличием армирующих и противоэрозионных параметров, служит для снижения толщины укладываемого щебня.

Купить Геосетку Геофлакс

В связи с повышением требований к надежности и безопасности строительства требуется существенное повышение качества устройства траншей по СНИП. Нам хорошо известно, что для соответствия требованиям строительной отрасли необходимо руководствоваться всеми запросами действующих законов, существующими стандартами, требованиями заказчиков.

С материалами GeoSM укладка труб в траншею по СНИП существенно ускоряется, а срок их эксплуатации возрастает. Применение геосинтетики GeoSM рекомендовано профессионалами.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город