Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Конструкции укрепления откосов земляного полотна

Конструкции укрепления откосов земляного полотна

Укрепление земляного полотнаЗадача по укреплению откосов земляного полотна является важнейшей в дорожном и загородном строительстве.

Специалисты рекомендуют для укрепления откосов купить геосинтетики высокого качества по экономичным ценам в компании GeoSM, специализирующейся на производстве и продажах материалов во всем ассортименте. Наши материалы для укрепления откосов разработаны по уникальной, запатентованной технологии. Мы специализируемся на разработке и производстве геосинтетиков Геофлакс:

геотекстильного полотна Геофлакс;
георешетки Геофлакс;
геосетки Геофлакс;
габионов Геофлакс;
геоматов Геофлакс.

Мы гарантируем соответствие всех материалов технологии для укрепления откосов и требованиям регулирующих организаций и национальным стандартам

Откосы земляного полотна и их назначение

Откосы земляного полотна и их назначение связаны с обеспечением безопасности земляных сооружений. При выборе способов укрепления откосов земляного полотна проектировщики руководствуются рельефными, климатическими и гидрогеологическими характеристиками местности. Для строительства конструкций укрепления откосов земляного полотна проектировщики пользуются научно обоснованными параметрами.

Особенности создания откосов земляного полотна

Наиболее важным фактором, влияющим на выбор методики укрепления конструкции, считается задача по обеспечению устойчивости откосов земляного полотна. Крутизну откосов определяют в соответствии с высотой насыпи и механическими свойствами грунта. Особенности создания откосов земляного полотна связаны с возможными неблагоприятными гидрометеорологическими воздействиями, к примеру, паводками селевого или речного типа.

Варианты укрепления откосов земляного полотна

Уклон откоса должен соответствовать ландшафту окружающей среды и соблюдению экологического равновесия. После расчета прочности обочин выбирают вариант укрепления откосов посредством жесткой, комбинированной или нежесткой конструкции. Выбор варианта зависит от свойств грунтов и крутизны уклона.

Материалы для укрепления откосов земляного полотна

Для укрепления откосов насыпи земляного полотна используется несколько вариантов, от применения бетонных плит до так называемых плетневых заборов или посева трав. Сегодня для укрепления откосов земляного полотна активно пользуются сборно-монолитными конструкциями из синтетических материалов.

Георешетка Геофлакс для откосов

Способствует повышению срока эксплуатации дорожных покрытий, улучшению их устойчивости к внешним нагрузкам, экономии материалов до 25%.

Купить Георешетку Геофлакс

Габионы Геофлакс для откосов

Габионы Геофлакс для откосовЯвляются популярным материалом для укрепления откосов. Благодаря использованию габионов справляются с оседающими склонами. К тому же габионы отлично гармонируют с окружающим ландшафтом.

Купить Габионы Геофлакс

Геоматы Геофлакс для откосов

Обеспечивают противоэрозийную защиту и эффективны при армировании грунтов. Геоматы для склона способствуют восстановлению растительного покрова, и обладают декоративной функцией.

Купить Геоматы Геофлакс

Геосетка Геофлакс для откосов

Геосетка для склона служит для повышения эксплуатационных характеристик и снижения затрат на строительство и ремонт на 45%. Сетка обладает высокой прочностью и устойчивостью к деформированию.

Купить Геосетку Геофлакс

Геотекстиль Геофлакс для откосов

Геотекстиль Геофлакс для откосов
Геотекстиль для склона обеспечивает до 25% экономии стройматериалов и предназначен для сохранения устойчивости дорожной одежды, предотвращения плывучести и способствует надежному связыванию всей конструкции.

Купить Геотекстиль Геофлакс

Расчет угла уклона откосов земляного полотна

Расчет уплотнения откосов земляного полотна осуществляется в соответствии с скоростью течение потока и гидрологическим режимом подтопления. Проектирование откосов производится в строгом соответствии с существующими стандартами. Геосинтетические материалы способствуют укреплению ослабленных участков, выполняют дренажную и фильтрующую функцию, а также способствуют улучшению эстетики укрепления откосов земляного полотна. Нам хорошо известно, что для обеспечения надежности откосов необходимо руководствоваться всеми запросами отрасли, существующими стандартами, требованиями заказчиков.

С материалами GeoSM строительство откосов существенно ускоряется, а срок их эксплуатации возрастает. Применение геосинтетики GeoSM рекомендовано профессионалами.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город