Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Ликвидация ТБО и шламонакопителя в Нижегородской области

Ликвидация ТБО и шламонакопителя в Нижегородской области

igumnovoПолигон бытовых отходов «Игумново» и шламонакопитель «Белое море» будут ликвидированы в Нижегородской области, как опасные промышленные объекты.

С помощью метода термолизной деструкции пройдёт извлечение и утилизация отходов. Отходы будут обезврежены, не образуя большие объемы вредных летучих веществ. Это будет обеспечено благодаря технологии, основанной на процессе высокотемпературного разложения субстрата в бескислородной среде.

После удаления отходов повреждённая почва полигона и шламонакопителя будет рекультивирована и очищена. По плану, на шламонакопителе «Белое море» будут укреплены гидротехнические сооружения, это позволит защитить подземные и поверхностные воды. После осушения отходов, содержимое шламонакопителя будет накрыто геосинтетической мембраной, которая предотвратит попадание влаги. Итоговым этапом станет покрытие территории слоем растительного грунта для посева многолетней травы.

На ликвидацию полигона и шламонакопителя планируется потратить 4 млрд рублей. Таким образом, за несколько лет будет решена острейшая экологическая проблема региона.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город