Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » На Керченском мосту возведена вспомогательная инфраструктура

На Керченском мосту возведена вспомогательная инфраструктура

kerchenskij-mostНа строительстве Керченского моста возведена основная вспомогательная инфраструктура на обоих берегах пролива.
На данный момент завершено строительство 3-х рабочих мостов, технологических, складских и промышленных площадок, временных причалов. Готовы к эксплуатации городки строителей, проложено 30 км временных дорог.
На таманском берегу строительство объектов было завершено раньше. Там построены бетонные заводы, промышленные и складские площадки, городок строителей на 3,5 тысячи человек (22 модульных здания), технологические дороги, рабочий мост, связавший Тузлинскую косу и остров Тузла.
Этим летом завершилось и создание временной инфраструктуры в акватории и на керченском берегу. Там установлены 2 бетонные установки, арматурный цех, сборочно-сварочные стенды, слесарные мастерские, складские площадки.
Чтобы грузовой транспорт мог успешно добираться до места, к строительным участкам проложили подъездные пути. Технологический причал на периметре стройки выполняет приемку металлоконструкций и инертных материалов, которые поставляются водным путем с острова Тузла.
С помощью собственной базы мостостроители одновременно выполняют большой комплекс работ по сооружению мостовых опор, монтажу пролетных строений и сборке судоходных арок. Сооружены второй рабочий мост – от острова Тузла до фарватера, и третий рабочий мост – от керченского берега до фарватера.
Третий мост является самым протяженным из всех рабочих мостов стройки. Его длина составляет более 2,1 км (в сравнении с РМ-1 – 1,2 км, а РМ-2 – 1,8 км). Всего мост состоит из 100 пролетов на 101 опоре. Рабочие мосты позволяют обеспечивать строительство в акватории независимо от погодных условий.
Второй и третий мосты соединяются с двумя технологическими площадками, которые были созданы у фарватера Керчь-Еникальского канала специально для сооружения фарватерных опор моста. Также на керченском берегу собраны модульные здания для работы инженерно-технического персонала.

Строители работают вахтовым методом и размещаются в жилом городке, который способен вмещать до 1500 человек. Он состоит из 5 трехэтажных общежитий, собранных из блок-контейнеров, столовой и банно-прачечного комплекса. Городок огражден, находится под охраной, по периметру установлено видеонаблюдение. На его территории доступна для посещения многофункциональная спортплощадка.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город