Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » На Керченском мосту закончено строительство вспомогательных объектов

На Керченском мосту закончено строительство вспомогательных объектов

kerchenskij-mostОсновная вспомогательная инфраструктура на обоих берегах Керченского пролива построена. Главное её назначение – помощь в возведении основного моста. В строительстве использовалась геосинтетика.

На данный момент, полностью достроены три рабочих моста, технологические, складские и промышленные площадки, временные причалы. Готовы к использованию городки строителей и временные дороги протяжённостью 30 километров. Строительство временной инфраструктуры велось с весны 2015 года и полностью зависело от графика стройки. Временные объекты строились по мере их необходимости для проведения основных строительно-монтажных работ.

Первым было закончено строительство объектов на таманском берегу – возведение бетонных заводов, промышленных и складских площадок, городка строителей на 3,5 тысячи человек (22 модульных здания), технологических дорог, рабочего моста, связавшего Тузлинскую косу и остров Тузла. Летом 2016 года была создана временная инфраструктура в акватории и на керченском берегу. Помимо этого, сооружен второй рабочий мост – от острова Тузла до фарватера – и третий рабочий мост – от керченского берега до фарватера.

Рабочие мосты несут большую функцию – обеспечение строительства на территории акватории, независимо от погодных условий. У фарватера Керчь-Еникальского канала специально для сооружения фарватерных опор моста созданы две технологические площадки. С этими площадками соединены второй и третий мост.

Работа инженерно-технического персонала организована в модульных зданиях на керченском берегу. Жилой городок вмещает до 1500 человек, там размещаются строители, работающие вахтовым методом. Городок состоит из пяти трёхэтажных общежитий, которые собраны из блок-контейнеров, столовой и банно-прачечного комплекса. Городок ограждён и постоянно охраняется, по периметру выставлено видеонаблюдение.

По плану общая длина Керченского моста будет 19 километров, таким образом, мост станет первым по протяжённости в России. Автомобильное движение по мосту планируется начать в 2018 году, для железнодорожного транспорта – в 2019 году.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город