Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Начался новый этап строительства Керченского моста

Начался новый этап строительства Керченского моста

Начался новый этап строительства Керченского мостаНа Таманском полуострове начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив.
На данный момент пока идет сборка и монтаж первого пролетного строения на опоры моста на сухопутном участке – в районе озера и косы Тузла.
Всего планируется строительство будет 287 пролётов для автомобильной и 306 для железной дорог. В скором времени на острове Тузла начнутся аналогичные работы, которые займут около месяца.
Затем на этом участке строители смогут приступать к укладке на готовый пролет плиты проезжей части и формированию автодорожного полотна.
За каждым мостоотрядом закреплён определённый фронт работ. После сооружения опор, отряд приступает к монтажу пролётов на них. Таким образом, обеспечивается высокий и непрерывный темп строительства. Керченский мост строится не от берега к берегу, а из земли – вверх.

Главный инженер мостоотряда, монтирующего первый пролет, Олег Роменский дал свои комментарии: «Пролет автодорожного моста – от опоры до опоры – это четыре главные балки, соединенные поперечными балками, консолями, другими горизонтальными связями, а также домкратные балки непосредственно между опорами и пролетным строением. Общий вес такой конструкции – около 160 тонн. Когда пролетное строение будет полностью собрано на временных опорах, останется только опустить его на опоры моста».
По словам руководителя строительных участков на косе Тузла Алексея Сорочинского, в течение этого лета на стройку придет более 12 тыс. тонн металлоконструкций для пролетов. В общей сложности на сооружение пролетов Крымского моста пойдет около 250 тысяч тонн металла. Поставки распределены по времени, а значит, конструкции приходят с заводов и сразу же, без длительного складирования, собираются и монтируются на свои места.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город