8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Новости отрасли » Окончательная победа над бездорожьем?

Окончательная победа над бездорожьем?

Окончательная победа над бездорожьем?Договорённость об объединенной работе по внедрению нанотехнологий в строительстве дорог была достигнута между Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор). Соответствующее соглашение было обсуждено и подписано председателем Правления «РОСНАНО» Анатолием Борисовичем Чубайсом и руководителем Росавтодора Романом Владимировичем Старовойтом.

«При растущих нагрузках на ось отечественного автотранспорта, который перевозит грузы по нашим дорогам, соответственно, с каждым годом многократно увеличивается и насыщенность движения, и, вполне логично, что изнашиваемость дорожного полотна также увеличивается в разы. Для того чтобы организовать и гарантировать максимально допустимый срок службы дорожных полотен при таких условиях — жизненно необходимо тотальное, активное и повсеместное введение и использование новых технических и функциональных решений, а также инновационных материалов для дорожного строительства. Исходя из вышесказанного, мы утверждаем комплекс технологических мер и решений, которые направлены на увеличение до 12 лет срока функционирования и эксплуатации автомобильных дорог с новым, улучшенным и усовершенствованным типом износостойкого покрытия» – подчеркнул Роман Старовойт.

Председатель Росавтодора заявил, что активное использование всех имеющихся инноваций и новых применяемых технологий позволят уже к концу нынешней декады привести абсолютно все федеральные трассы в стране к заявленному плановому состоянию.
bezdorozjie2Помимо прочего, глава «РОСНАНО» Анатолий Чубайс отдельным пунктом отметил, что в Российской Федерации выпускается линейка совершенно новых продуктов, направленных на улучшение функционирования: от составляющих дорожного пирога, до «умных» систем по безопасности и контролю, которые будут внедряться активнейшим образом и поспособствуют продуктивному применению в автодорожном строительстве. И именно данное сотрудничество и диалог, направленный на будущее двух таких крупных организаций, сделает российские дороги долговечными, износостойкими и надёжными, как никогда раньше.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город