Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Организация шламохранилищ

Организация шламохранилищ

Организация шламохранилищГрамотная организация шламохранилищ является неотъемлемой частью деятельности по добыче и переработке нефти. Все токсичные отходы, которые попадают в грунт, могут стать причиной настоящей экологической катастрофы, поэтому необходимо уделить должное внимание качественному устройству шламохранилища и выполнению всех работ, связанных с его организацией.

В нашей компании представлены все услуги в таком направлении, как гидроизоляция шламохранилищ. Также мы готовы предоставить широкий выбор материалов, которые используются для гидроизоляции и создания дренажного слоя. Все цены на продукцию и на предоставляемые работы являются приемлемыми для каждого заказчика.

Что такое шламохранилища и для чего они служат

Шламохранилище – это неглубокий котлован, организованный рядом с буровой на территории предприятия по добыче нефти. В таких котлованах хранят шлам, сточные воды, различные химические вещества и технологические жидкости, которые остаются после добычи и переработки нефти.

Попадание таких отходов в грунтовые или поверхностные воды, в воздух или непосредственно на почву может привести к экологической катастрофе. Именно поэтому работы по организации шламовых амбаров и хранилищ необходимо доверять только профессиональным организациям. Самостоятельное выполнение подобных работ может привести к нарушению технологии строительства и снизить качество утилизации и хранения жидких токсичных отходов.

Технология строительства и гидроизоляции шламохранилищ

Технология строительства и гидроизоляции шламохранилищ Хранилище шлама обязательно должно быть построено в соответствии со всеми требованиями и экологическими стандартами к подобным сооружениям. В первую очередь подбирается место для котлована, которое должно быть в непосредственной близости к буровой, чтобы избежать потери жидких отходов.

Во-вторых, после выемки грунта из котлована его дно подготавливают катками, трамбуют, засыпают суглинком и при необходимости устанавливают дренажную систему для снижения уровня грунтовых вод. Далее прокладывается подложка из нетканого геотекстиля, и только потом осуществляется гидроизоляция при помощи геомембраны высокой плотности.

Геомембрана для шламохранилищ

Геомембрана, используемая для гидроизоляции в шламохранилищах, должна обладать целым рядом полезных свойств и характеристик. Она должна быть устойчивой к механическим повреждениям, иметь УФ-стабилизацию, выдерживать действие агрессивной среды, обладать хорошей прочностью и долговечностью. Шламохранилище нефтепродуктов с таким материалом становится более эффективным и надежным природоохранным объектом. Но нужно помнить о правильной технологии укладки и монтажа гидроизолирующего материала, чтобы обеспечить качественное хранение шлама.

Монтаж геомембраны для шламохранилищ

Монтаж геомембраны для шламохранилищМонтаж мембраны осуществляется строго по той технологии, которая прописана в соответствующих строительных правилах и инструкции к материалу. Захоронение шлама возможно лишь тогда, когда гидроизолирующий материал обеспечит максимальную герметичность всех швов и стыков. Для этого выполняется сварка швов при помощи специального оборудования, а также ручными фенами, сваривающими стыки горячим воздухом.

Наша компания обеспечивает качественное и эффективное выполнение работ, в том числе мы предлагаем продукцию для гидроизоляции собственного производства. А это существенно удешевляет процесс организации шламохранилища.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город