Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Особенности проектирования дорог

Особенности проектирования дорог

Особенности проектирования дорогДля обеспечения покрытий дорог факторами долговечности неотъемлемую роль играет разработка проектирования дорог. В техническом задании на разработку проекта сегодня важным значением обладает использование геосинетических материалов. Особенности проектирования дорог связаны с условиями их прокладки, нюансами геологии на территории строительства и заключаются в обеспечении их качества и долговечности покрытия.

Купить геосинтетики Геофлакс для проектирования автомобильных дорог по ГОСТ можно в компании GeoSM, много лет занимающейся производством и продажами всего ассортимента этих материалов по наилучшим ценам. Для производства наших материалов для дорожных работ мы разработали уникальную, запатентованную технологию. Мы много лет специализируемся на изготовлении высококачественных и уникальных геосинтетиков Геофлакс:

Купить материалы Геофлакс

Мы гарантируем, что все материалы соответствуют технологии создания дорожного пирога национальным стандартам и требованиям, предъявляемым регулирующими организациями.

Проектирование и изыскания дорог: основные принципы

Разработка проекта автомобильных дорог состоит из:

• Исследований природно-климатических характеристик района,
• Анализа самого проекта,
• Планирования трассы,
• Конструирования и расчета дорожной одежды,
• Определения сроков по выполнению комплекса работ,
• Перечисления необходимого парка оборудования и техники, используемых материалов.

Основные этапы проектирования и изыскания дорог

Современные методы проектирования автомобильных дорог используются для того, чтобы предоставить комплексную оценку природных условий и техногенных параметров на трассе, выбранной для строительства. Если возникает вопрос по сути проектирования дорог, то следует понимать, что речь идет о следующих работах:

• Рекогносцировке на местности;
• Топографической съемке;
• Технических изысканиях дорог, включающих испытания грунтов в комплексе с бурением скважин;
• Лабораторных исследованиях.

Какие материалы закладывают в проект автомобильной дороги

Наряду с традиционно использующимися материалами (щебнем и песком) в программу технических заданий по проектированию городских дорог включается применение геосинтетиков. Строители активно пользуются инновационными технологиями и ассортиментом качественных геосинтетических материалов, что обеспечивает заказчиков надежными покрытиями из асфальта или бетона, эстакадами и мостами. Благодаря повышению износоустойчивости дорожного покрытия достигают снижения стоимости обустройства дорог и периодичности осуществления ремонтов.

Геосинтетические материалы в проектах дорог разного назначения

С помощью специалистов возможен точный расчет экономической выгоды использования геосинтетических материалов и консультация по любым нюансам эксплуатации. Благодаря повышению износоустойчивости при проектировании дорог на горной местности достигают снижения стоимости обустройства дорог и периодичности осуществления ремонтов.

Наряду с традиционно использующимися материалами (щебнем и песком) в программу технических заданий по проектированию дорог на болотах включается применение геосинтетиков. Строители активно пользуются инновационными технологиями и ассортиментом качественных геосинтетических материалов, что обеспечивает заказчиков надежными покрытиями из асфальта или бетона, эстакадами и мостами.

Геотекстиль Геофлакс для дорог

Геотекстиль Геофлакс для дорогИспользование геотекстиля при проектировании дорог на слабых основаниях гарантирует:

• 25%ую экономию стройматериалов;
• устойчивость дорожного пирога;
• предотвращение плывучести;
• надежность связывания конструкции.

Применение геотекстиля наиболее эффективно в сочетании с геосеткой, что при перераспределении нагрузок служит созданию противоскользящего покрытия.

Геосетка Геофлакс для дорог

Геосетка Геофлакс для дорогПрименение геосетки при проектировании автомобильных дорог в вечномерзлых грунтах дает возможность для улучшения характеристик по эксплуатации и снижения затрат на строительство на 45%. Геосетка при эксплуатации показывает высокую устойчивость к процессу деформирования.

В современной обстановке современные принципы проектирования автомобильных дорог требуют стремиться к увеличению периода эксплуатации материалов, используемых при обустройстве дорожных покрытий. Нам отлично известно, что долговечность дорожного пирога зависит от соответствия всем запросам отрасли, проведения работ в соответствии с требованиями заказчиков, нормами существующих стандартов.

Купить материалы Геофлакс

Невысокая стоимость не оказывает ущерба качеству нашей продукции. С материалами GeoSM добиваются существенного ускорения работ по проектированию дорог в сложных условиях. Применять геосинтетику GeoSM рекомендуют профессионалы.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город