8 (831) 262-14-12
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Полезная информация » Разновидности геомембран и особенности их применения

Разновидности геомембран и особенности их применения

Разновидности геомембран и особенности их примененияГеосинтетики набирают популярность не только в дорожном строительстве и ландшафтном дизайне, но и в других отраслях. Одним из наиболее ярких примеров можно назвать геомембрану. Её часто применяют при создании современной кровли, а также при строительстве искусственных водоёмов. Мы рассмотрим разновидности геомембран и особенности их применения.

 

 

Что представляет собой геомембрана?

Под геомембранами подразумевают достаточно обширную группу материалов, созданных на основе высокопрочных эластичных полимеров. Они производятся путём заливки жидких синтетических смол в специальную форму, содержащую основание из искусственных волокон. Среди важнейших преимуществ полученного изделия нужно назвать следующие:
• Водонепроницаемость;
• Высокую прочность;
• Превосходную эластичность, позволяющую применять материал в различных сферах;
• Отсутствие гниения и разложения под воздействием влаги, солнечного света, высоких температур.

Геомембраны из полиэтилена высокого давления (LDPE)

Материалы, созданные из ПВД, имеют достаточно высокую эластичность и обеспечивают превосходную гидроизоляцию. Однако они отличаются умеренными показателями сопротивления статическому продавливанию и раздиру. Именно поэтому такую геомембрану чаще всего применяют для защиты подземных сооружений от влаги, а также для обеспечения безопасности почвы вблизи полигона ТБО.

Геомембраны из полиэтилена низкого давления (HDPE)

Геомембраны из полиэтилена низкого давления (HDPE)Мембраны, в основу которых положен ПНД, могут использоваться для гидроизоляции всех типов сооружений — в том числе подземных тоннелей, предназначенных для прокладывания кабелей, подвалов, подземных и цокольных этажей, а также объектов транспортной инфраструктуры. Кроме того, с помощью геомембраны ПНД могут создаваться искусственные водоёмы различного масштаба. В зависимости от толщины и плотности материала, он может применяться в строительстве прудов, каналов, отстойников, водохранилищ, а также в укреплении берегов рек и разнообразных гидротехнических сооружений.

Диффузные геомембраны

В гражданском и промышленном строительстве получили широкое распространение синтетические мембраны диффузного типа. Они изготавливаются с применением особой технологии, которая позволяет добиться их односторонней проницаемости для жидкости. Благодаря этому такая мембрана в составе кровельного пирога играет роль паробарьера. Она пропускает испарения, образующиеся внутри строения, и предотвращает образование конденсата на самой мембране, а также на других элементах кровли.
При этом не стоит опасаться проникновения влаги извне в строение. Диффузионная мембрана обеспечивает эффективную гидроизоляцию, предотвращая образование утечек даже при нарушении целостности покрытия кровли.

Гладкие геомембраны

Гладкие геомембраны не имеют никаких выступов на своей поверхности — за счёт этого они могут очень плотно прилегать к защищаемой ими поверхности. Они нашли своё применение в строительстве кровли, а также в гидроизоляции труб, подвалов и цокольных этажей. Также именно гладкая мембрана используется для создания искусственных водоёмов.

Профилированные геомембраны

Геомембраны из полиэтилена низкого давления (HDPE)Наличие большого количества выступов, похожих на шипы, позволяет профилированной геомембране сохранять небольшое расстояние до защищаемого ею объекта. Благодаря этому обеспечивается вентиляция, эффективное отведение воды, а также утепление. В крупномасштабном строительстве намного чаще применяется структурированная геомембрана. Она отличается от профилированной наличием выступов только на одной её стороне.

Где можно приобрести геомембрану?

Компания GeoSM занимается производством различных видов геомембраны. Мы выпускаем изделия, которые подходят для применения в самых различных отраслях деятельности человека — в гражданском и дорожном строительстве, создании искусственных водоёмов, а также в формировании магистральных инженерных коммуникаций.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город