Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Шламовый амбар – его назначение и этапы строительства

Шламовый амбар – его назначение и этапы строительства

Шламовый амбарПри обустройстве шламохранилищ необходимо обеспечить сооружение качественным и надежным гидроизоляционным барьером.

 

Поэтому современные методы изоляции шламохранилищ предполагают применение инновационных геосинтетических материалов, приобрести которые можно в нашей компании GeoSM, специализирующейся на производстве и продаже этих материалов во всем ассортименте по наилучшим ценам.

 

Наши материалы для строительства шламовых амбаров разработаны по уникальной, запатентованной технологии.

 

Мы специализируемся на разработке и производстве геосинтетиков Геофлакс:

геотекстильного полотна Геофлакс;
геомембраны Геофлакс;
теплонита Геофлакс;
скального листа Геофлакс.

Мы гарантируем соответствие всех материалов требованиям регулирующих организаций и национальным стандартам.

Назначение шламового амбара

Назначение шламового амбара заключается в сохранении безопасности окружающей среды и обеспечении ее контроля. Необходимость в создании хранилищ шлама связана с предохранением от попадания загрязняющих веществ в состав грунта и грунтовых вод. Потому при строительстве таких сооружений следует проявлять особую тщательность и профессионализм.

Этапы строительства шламового амбара

При возведении подобных сооружений необходимо строго соблюдать этапы строительства шламового амбара:

• После проведения инженерных изысканий производится расчет шламового амбара.
• На первой стадии производят укладку геомембраны для шламохранилища на отметке проекта.
• Затем приступают к отсыпке щебня для создания слоя защиты параллельно дренажной канаве;
• На поверхности низового откоса сеют траву;
• Хранилище постепенно заполняется шламом.

Гидроизоляция шламового амбара

Гидроизоляция шламового амбара монтируется после выбора места для данных сооружений, определения глубины и размеров объекта, типа заполняемых отходов. В устройстве шламового амбара важнейшую роль играет использование современных материалов. Монтаж геомембраны производят на геотекстильную подстилку.

Причины необходимости гидроизоляции шламохранилища

Гидроизоляция шламового амбара предназначена для предотвращения смешивания опасных веществ с недрами земли. Шламовый амбар относится к очень ответственным сооружениям. Если не позаботиться о соответствии требованиям обустройства таких объектов, это может привести к негативным последствиям.

Методы гидроизоляции шламохранилища

При обустройстве шламохранилища на реке необходимо вооружиться соответствующим оборудованием, сварочными аппаратами для разных методик сварки, чтобы добиться качества устройства объекта. Необходимо использовать современные методы гидроизоляции шламохранилища, чтобы не допустить повреждений геомембраны.

Материалы для гидроизоляции шламового амбара

Наряду с традиционными материалами (щебнем, песком и бетонными смесями) задачу по созданию фильтрационных слоев решают с использованием геосинтетических материалов, обладающих следующими преимуществами:

• Высокими показателями гидроизоляции;
• Хорошими механическими характеристиками;
• Устойчивостью к химическим веществам.

Материалы для гидроизоляции шламового амбара служат для создания барьера, препятствующего проникновению веществ из шламохранилищ.

Геомембрана Геофлакс для шламового амбара

Геомембрана Геофлакс для шламового амбараИспользование данного материала позволяет добиться существенного сокращения и удешевления строительства. Мембрана для шламового амбара отличается отсутствием токсичности и безопасностью применения, а также устойчивостью к ультрафиолету, изготавливается из полиэтилена повышенного давления в сочетании с разнообразными стабилизаторами.

Купить Геомембрану Геофлакс

Теплонит Геофлакс для шламового амбара

Теплонит Геофлакс для шламового амбараДля повышения надежности подобных сооружений используется теплонит для шламового амбара. Этот материал обладает повышенной устойчивостью к агрессивным средам и механическим воздействиям.

Купить Теплонит Геофлакс

В современных условиях требуется существенное повышение качества и увеличение срока эксплуатации шламовых амбаров. Нам хорошо известно, что для обеспечения надежности этих сооружений необходимо руководствоваться всеми запросами отрасли, существующими стандартами, требованиями заказчиков.

С материалами GeoSM строительство шламохранилищ существенно ускоряется, а срок их эксплуатации возрастает. Применение геосинтетики GeoSM рекомендовано профессионалами.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город