Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Состав и строительство дорожного пирога

Состав и строительство дорожного пирога

Проектирование и строительство нефтепроводов
Строительство дорог относится к дорогостоящим и трудоемким процессам. Да и состав дороги не ограничивается исключительно видимыми над поверхностью бордюрами и покрытием. Дорога является многослойным пирогом, предназначенным для выполнения важной задачи по перераспределению нагрузок на основание грунта. Для того, чтобы оптимизировать состав и строительство дорожного пирога, необходимо приобретение высококачественных геосинтетиков по экономичной стоимости в компании GeoSM, занимающейся производством всего ассортимента материалов и их оптовыми продажами.

Для производства наших материалов для дорожных работ мы разработали уникальную, запатентованную технологию. Мы много лет специализируемся на изготовлении высококачественных и уникальных геосинтетиков Геофлакс:

Мы гарантируем, что все материалы соответствуют технологии создания дорожного пирога национальным стандартам и требованиям, предъявляемым регулирующими организациями.

Что такое дорожный пирог и для чего он служит?

Залогом надежной дороги является создание качественного дорожного пирога под асфальт. Благодаря многослойному основанию, состоящему из грунта, песка и щебня, и достигается длительность эксплуатации дорожного покрытия. Толщину слоя песка и щебня рассчитывают в соответствии с предполагаемыми нагрузками. Повышения качества пирога достигают благодаря трамбованию основания и смачиванию слоев.

Пирог дорожного покрытия служит для обеспечения безопасности движения и скоростного режима автотранспорта. Без дорожного пирога происходят преждевременные разрушения дорожного покрытия, что проявляется в образовании ямок и трещин.

Устройство дорожного пирога

Пирог дорожного покрытия автомобильных дорог состоит из грунтового основания и подушки амортизации, которые разделяются с помощью геотекстиля, располагаемого в самом нижнем слое дорожной одежды. Геосинтетик служит для предотвращения смешивания грунта и амортизационных материалов, при этом не нарушая водного обмена грунта. Для основания дорог важно обеспечить дренирование дороги, чтобы предотвратить ее размытие.

Пирог дорожного полотна делает неподвижной дорожную одежду. Благодаря исключению смешивания материалов обеспечивается стабильность дорожного покрытия и предотвращается образование разнообразных дефектов, от вспученного асфальта до глубоких ям.

Технология строительства дорожного пирога

Строительство начинается со снятия слоя грунта на трассе будущей дороги. После трамбовки и уплотнения грунта его покрывают геотекстилем. Затем укладывается подстилающий слой песка для амортизации и минимизации повреждений. Слои дорожного пирога состоят также из щебня различных фракций, укладываемого поверх песчаного слоя. Для закрепления щебня пользуются битумной эмульсией. Укладку асфальта осуществляют в несколько слоев.

Применение геосинтетических материалов для строительства дорожного пирога

Наряду с традиционно использующимися материалами (щебнем и песком) в программу технических заданий по устройству дорожного пирога включается применение геосинтетиков. Строители активно пользуются инновационными технологиями и ассортиментом качественных геосинтетических материалов, что обеспечивает заказчиков надежными покрытиями из асфальта или бетона, эстакадами и мостами. Благодаря повышению износоустойчивости пирога дорожной одежды достигают снижения стоимости обустройства дорог и периодичности осуществления ремонтов.

Геотекстиль Геофлакс для дорожного пирога

Геотекстиль Геофлакс для дорожного пирога

• 25%-ую экономию стройматериалов;
• устойчивость дорожного пирога;
• предотвращение плывучести;
• надежность связывания конструкции.

Применение геотекстиля наиболее эффективно в сочетании с геосеткой, что при перераспределении нагрузок служит созданию противоскользящего покрытия.

Геосетка Геофлакс для дорожного пирога

Геосетка Геофлакс для дорожного пирогаПрименение геосетки дает возможность для улучшения характеристик по эксплуатации и снижения затрат на строительство на 45%. Геосетка при эксплуатации показывает высокую устойчивость к процессу деформирования.

В современной обстановке требуется стремиться к увеличению периода эксплуатации материалов, используемых при обустройстве дорожных покрытий. Нам отлично известно, что долговечность дорожного пирога зависит от соответствия всем запросам отрасли, проведения работ в соответствии с требованиями заказчиков, нормами существующих стандартов.

Купить материалы Геофлакс

С материалами GeoSM добиваются существенного ускорения работ по устройству пирога дорожного покрытия. Применять геосинтетику GeoSM рекомендуют профессионалы.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город