Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Советы по применению агротекстиля для сада и огорода

Советы по применению агротекстиля для сада и огорода

Советы по применению агротекстиля для сада и огородаОдним из приоритетных направлений использования геосинтетических материалов и в наши дни остаётся сельское хозяйство. Для него были разработаны специальные разновидности геосинтетиков, которые позволяют значительно повысить продуктивность посевных площадей. Советы по применению геотекстиля для сада и огорода помогут вам узнать больше о применении геосинтетических материалов в этой отрасли.

Что представляет собой агротекстиль?

Полотно, которое называют агротекстилем, на самом деле является производным хорошо знакомого каждому огороднику или строителю геотекстиля. Однако для применения в сельском хозяйстве пригодны далеко не все виды геотекстиля — они должны соответствовать следующим требованиям:

  • Очень малая плотность (до 50 г/м2);
  • Применение экологически безопасного полипропиленового сырья;
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Использование тканой или термоскреплённой структуры.

Агротекстиль унаследовал практически все преимущества геотекстиля, представленные долговечностью, нечувствительностью к воздействию влаги и агрессивных химикатов, а также превосходную эластичность. Его минусом является лишь посредственная прочность, обусловленная малой плотностью, однако сельское хозяйство и не требует применения материала, способного выдерживать огромные нагрузки.

Каким может быть агротекстиль?

Каким может быть агротекстильЧаще всего в продажу поступают три вида агротекстиля, отличающиеся уровнем плотности — 17–20, 30 и 50 граммов на квадратный метр. Плотность материала определяет не только его прочность и эластичность, но и сферу применения.
Кроме того, агротекстиль может различаться и по цвету — в сельском хозяйстве окраска материала является достаточно важной. Наиболее распространёнными расцветками являются чёрная, коричневая, зелёная и белая.
Выше уже упоминалось, что по методу производства агротекстиль делится на тканый и термоскреплённый. В первом варианте материал имеет большую прочность, но меньшую эластичность и проницаемость для влаги.

Применение агротекстиля

Применение агротекстиляЕсли речь идёт о белом агротекстиле наименьшей плотности, то основной областью его использования является укрытие грунта в ранний весенний период и защита первых всходов от прямых лучей солнца. Очень малая плотность позволяет этому материалу пропускать немало света, препятствуя при этом воздействию вредного ультрафиолета на листву и стебли.
Белый агротекстиль, имеющий плотность, равную 30 г/м2, предназначается для строительства теплиц. Светлый оттенок материала помогает поддерживать внутри ограждённого пространства постоянные климатические условия, препятствуя сильному перегреву и образованию конденсата на стенах. Кроме того, этот материал используют и для укрытия озимых культур либо многолетних растений, плохо переносящих холодное время года.
Плотный агротекстиль тёмных оттенков — коричневого, чёрного, зелёного применяют для мульчирования растений. Такой материал поглощает солнечные лучи, не пропуская их к корням сельскохозяйственных культур. При этом он отлично пропускает влагу, что обеспечивает идеальные условия для роста.

Основные советы

Никто не станет спорить с тем, что сельское хозяйство является очень сложной отраслью деятельности человека, требующий применения специальных знаний и навыков. Поэтому вам стоит изучить следующие рекомендации по применению агротекстиля:

  • Для посадки клубники используется чёрный плотный материал, в котором делаются крестообразные надрезы;
  • Для укрывания паслёновых используется наименее плотный агротекстиль, так как он не задерживает влагу;
  • Чтобы повысить срок службы агротекстиля и обеспечить удобство его использования, материал следует натянуть на проволочный каркас, получив мини-теплицы;
  • При укрывании роз, кустов и многолетних растений края ткани опускаются вниз и присыпаются небольшим количеством грунта;
  • Агротекстиль может использоваться для защиты собранного урожая от птиц и вредителей.

Купить агротекстиль

Если вам нужен агротекстиль для сада и огорода, вам следует обратиться к компании GeoSM, которая занимается производством и продажей высококачественных геосинтетических материалов по доступным ценам.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город