Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Создание искусственного пруда

Создание искусственного пруда

Создание искусственного прудаСовременное дачное и загородное строительство в последнее время стало более инновационным. Теперь при разработке участков применяются не только их функциональность, но и декоративная составляющая. Именно поэтому у многих дачников возникает вопрос о том, как сделать искусственный пруд.

В нашей компании осуществляется огромное количество услуг, выполняются продажи и монтаж геотекстильных и других синтетических материалов, с помощью которых не составит особого труда создать искусственный пруд. Мы достаточно долгое время занимались непосредственным производством, но теперь у нас можно заказать полный цикл возведения дорожного, жилого или даже гидротехнического объекта.

Технологии создания искусственного пруда описаны в этой статье.

Виды и назначение искусственных прудов

Искусственный пруд в саду или искусственный пруд на даче – это сооружение, которое может сильно отличаться по своей конструкции в зависимости от назначения. Это может быть бассейн, небольшое болотце, болотные клумбы, контейнерные водоемы, ручьи каскады и т. д.

Пруд – искусственный водоем, который может быть предназначен для плавания, для декоративного украшения сада, для обеспечения участка водой (питьевой, для полива).

Искусственный пруд на даче

Искусственный пруд на участке может быть выполнен своими руками или с помощью специалистов. Если это маленький искусственный пруд, то благодаря современным материалам и минимальным навыкам в строительстве можно достаточно быстро осуществить все необходимые работы. Если же необходимо создать большой искусственный пруд, то здесь без специалистов и без соблюдения всех СП обойтись весьма трудно.

Технология строительства искусственных прудов

Технология строительства искусственных прудовСоздание искусственного пруда выполняется по определенной технологии. Сначала вырывается котлован необходимой глубины, при необходимости обустраивается рельефное дно. Затем удаляются все острые посторонние предметы, засыпается глина, слой песка, и только потом укладывается геотекстиль для пруда. Потом выстилается геомембрана, еще один слой геотекстиля и уже потом дно засыпается галькой, песком или камнями.

Применение геосинтетических материалов для создания искусственных прудов

Чтобы предупредить подтопление территорий, расположенных неподалеку зданий, необходимо использование самых разнообразных геосинтетических материалов. Искусственный пруд с такими материалами будет эксплуатироваться долго, снизиться вероятность его заболоченности.

Геотекстиль для прудов

Геотекстиль является водонепроницаемым материалом, благодаря которому повышается гидроизоляция и предупреждается повреждение целостности различных геосинтетиков в строительстве искусственных прудов на отдельных частных землевладениях.

Геомембрана для прудов

В отличие от пластиковых, бетонированных и других оснований искусственных водоемов геомембрана для прудов отличается более высокой степенью герметизации и при этом имеет низкую стоимость, если сравнивать ее с традиционными технологиями строительства. Кроме того, ее использование не нарушает общего ландшафта и декоративного оформления участка.

Георешетка для берега

Георешетка для берегаЧто касается таких материалов, как георешетка для берега, то здесь основной функцией является укрепление берегов и стенок пруда природного, искусственного от разрушения водой, подмываемым грунтом и ветром.

Габионы для берега

Аналогично георешетке используются габионы для берега, но при этом они позволяют укрепить берега водоема даже в самых труднодоступных местах. Мы предлагаем все виды услуг по изготовлению, монтажу и введению в эксплуатацию искусственных водоемов.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город