8 (499) 322-14-98
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
INFO@GEO-SM.RU
Меню
Главная » Новости отрасли » Строительные компании не должны сотрудничать с поставщиками-посредниками

Строительные компании не должны сотрудничать с поставщиками-посредниками

СтроительствоВице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак считает, что любая строительная компания, работающая в системе государственного заказа, должна отказаться от услуг и не сотрудничать с поставщиками-посредниками.
Он аргументирует это решением о создании в рамках реформы ценообразования в строительстве общероссийского национального мониторинга стоимости строительной продукции. На этом основании будет формироваться начальная сметная стоимость объектов госзаказа.
По сообщению главы Минстроя РФ Михаила Меня, Главгосэкспертиза назначена оператором ГИС ценообразования в строительстве. По словам главы, на данный момент проводится замена базисно-индексного метода ценообразования в строительстве ресурсным методом, а это обязательно нужно делать вместе с фиксацией и постоянным мониторингом стоимости ресурсов.
Национальный мониторинг заключается в том, чтобы узнавать цену стройпродукции у производителя, а не у посредника. По словам Козака, итогом налаживания системы мониторинга ценообразования в строительстве должно стать «значительное удешевление цены государственного заказа».
Вице-премьер отметил, что при таком раскладе дел, строителям необходимо будет сократить издержки и отказаться от сотрудничества с посредниками.
Козак заметил, что сейчас экономические трудности заставляют строительный бизнес переживать дополнительные испытания. Как никогда сейчас возникла необходимость в повышении эффективности и сокращении издержек. Это позволит конкуренции за заказы повыситься.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город