Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Строительство лагун для жидких отходов

Строительство лагун для жидких отходов

Строительство лагун для жидких отходовСтроительство лагун для жидких отходов и навоза имеет огромное значение для животноводческих ферм и птицефабрик, которым необходимо решать проблема с жидкими отходами наиболее эффективно и качественно.

Наша компания занимается предоставлением таких видов услуг, как проектирование навозохранилищ и гидроизоляции лагуны для обеспечения защиты окружающей среды. Все работы по организации таких хранилищ осуществляются специалистами, а материалы для создания надежного барьера лагун мы изготавливаем самостоятельно, что дает возможность сократить расходы на транспортировку и подбор необходимого обеспечения.

Зачем нужны лагуны для жидких отходов

Навозохранилище необходимо для того, чтобы временно хранить продукты жизнедеятельности фермерских животных и птиц перед дальнейшей их утилизацией в качестве отходов. На сегодняшний день существует два основных вида лагун. Это навозохранилище открытого типа и закрытого типа. Навозохранилища, типы которых предполагают закрытое исполнение, имеют покрывающую поверхность геомембрану.

Технология создания  лагун и навозохранилищ

Технология создания лагун и навозохранилищНавозохранилище, лагуна подразумевает применение особой технологии строительства, придерживаться которой должен каждый, кто в дальнейшем будет эксплуатировать подобный объект. В первую очередь определяются технические параметры котлована. Для суглинка откосы должны быть 45 градусов, для песка – 25 градусов. А для дальнейшей откачки навоза глубина котлована не должна превышать 6 м.

Расчет навозохранилища и последующие земляные работы – это основной этап строительства лагун, в который входит достаточно большое количество технологических процессов. Это выемка грунта, уплотнение дна и откосов, формирование насыпи и анкерной траншеи, создание противофильтрационного экрана. Под таким экраном рекомендуется обработка химическими веществами, которые будут препятствовать развитию растительности.

Геомембрана для лагун и навозохранилищ

Геомембрана для лагун и навозохранилищВ качестве геосинтетика наиболее часто используется геомембрана для лагуны. Она укладывается на иглопробивной геотекстиль, который обладает высокой прочностью и может выдержать сильные механические напряжения. Сама мембрана для лагуны изготавливается из высокоплотного полиэтилена, который обладает отличной устойчивостью к воздействию химических веществ, имеет высокую прочность и долговечность. Для лагун закрытого типа используют геомембраны в эластичном варианте, которые позволяют оградить содержимое навозохранилищ от окружающей среды.

Монтаж геомембраны для лагун и навозохранилищ

Строительство навозохранилищ предполагает качественный монтаж геомембраны. Неправильно выполненные работы могут привести к загрязнению грунтов, грунтовых вод, окружающей территории. Поэтому все работы по монтажу мембраны и геотекстиля должны выполнять профессионалы с использованием качественного оборудования. выполнение работ проводится мощными строительными фенами, специальными сварочными аппаратами и другим необходимым оборудованием.

Мы готовы предоставить своим заказчикам не только высококачественный материал, но и все услуги, направленные на проектирование и строительство лагун для жидких отходов.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город