Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Строительство моста Россия-Китай пройдёт по новым технологиям

Строительство моста Россия-Китай пройдёт по новым технологиям

most-rossiya-kitajНовые технологии позволят ускорить строительство российской части трансграничного железнодорожного моста Нижнеленинское (Еврейская автономная область) — Тунцзян (КНР).

Новшеством в строительстве стали технологии, позволяющие эффективно работать в осенне-зимний период. Также на строительстве активно используется геосинтетика. Совместно с технологиями урегулирование финансового сопровождения строительства позволит увеличить скорость возведения моста. В числе первых задач – изменение системы поступления средств. Сейчас финансирование проекта проходит по временным схемам.

Ответственность за систему финансирования полностью лежит на фондах. Так как строительство моста идёт полным ходом (сейчас ведётся бурение двух из четырёх скважин под опоры), причин для беспокойства за следующие этапы строительства нет.

Существенного отставания от графика нет, сроки не смещаются, а значит, сдача объекта пройдёт по плану. Грамотные технические решения позволяют строителям проводить круглосуточные работы на протяжении всего года.

Проект строительства железнодорожного мостового перехода между РФ и КНР через Амур протяженностью 2,2 км находится на стадии реализации на протяжении нескольких лет. Российская часть составляет 309 метров. С китайской стороны уже возведён мост на протяжении 1,755 тыс. метров. По плану на российской стороне лежит обязательство по строительству четырёх опор и установка трёх пролётов протяженностью 315 м. Российская часть проекта требует около 9 млрд рублей, из них на строительство моста необходимо 4 млрд рублей. Завершение работ планируется в I квартале 2018 года.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город