Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Строительство нефтяных амбаров

Строительство нефтяных амбаров

Строительство нефтяных амбаровСамая большая опасность для окружающей среды со стороны нефтяной промышленности являются отходы, которые находятся непосредственно рядом с буровой. Именно поэтому обязательным условием работы таких отраслей является специальный промышленный амбар, в котором собираются и обезвреживаются токсические промышленные отходы.

Наша компания предлагает такой вид работ, как строительство нефтяных амбаров. При этом каждого заказчика мы можем обеспечить всем необходимым материалом для обеспечения качественной гидроизоляции таких объектов. Все материалы являются продуктом нашего собственного производства, благодаря чему стоимость на комплексное выполнение задачи значительно ниже, чем в других организациях.

Что такое нефтяные амбары

В отличие от обычных шламовых амбаров нефтяной амбар отличается только тем, что в его содержимое входят исключительно продукты отработки буровых сооружений, а вода и другие примеси отсутствуют. Благодаря этому появляется возможность переработки подобных продуктов, а не только их ликвидация.

Технология строительства нефтяных амбаров

Технология строительства нефтяных амбаровСуществуют различные конструкции амбаров, поэтому технология их строительства тоже может отличаться. Но в любом случае присутствует определенная последовательность выполнения работ. Это касается выбора места, расчет объема амбара, необходимость создания дополнительных дренажных систем.

После забора грунта из котлована осуществляется утрамбовка дна при помощи тяжелой техники. Далее может быть выполнен барьер из глины, при необходимости устанавливается дренажная труба для снижения уровня грунтовых вод. Затем проводятся гидроизоляционные работы, которые обеспечат разделение агрессивной среды внутри амбара и окружающей среды.

Необходимость гидроизоляции нефтяных амбаров

Гидроизоляция амбара – это мероприятие, которое должно выполняться в любом случае, так как исключение этого барьера из строительного процесса грозит экологической катастрофой региону. Гидроизолирующие материалы не только разделяют агрессивные и нейтральные среды, они обеспечивают надежную защиту почв, грунтовых вод, воздуха и растительности от токсического действия нефтяных отходов.

Геомембрана для нефтяных амбаров

Геомембрана для нефтяных амбаровСамым распространенным и технологически правильным материалов, который включают в свою конструкцию амбары нефти, является геомембрана. Она редко используется в качестве отдельного материала для гидроизоляции. Дополнительно для упрочнения гидроизолирующего слоя, а также для защиты мембраны от механических повреждений используется иглопробивной геотекстиль нетканого типа.

Монтаж геомембраны для нефтяных амбаров

Монтаж мембраны для гидроизоляции лучше проводить после тендера на гидроизоляцию амбаров.  Мы уверены, что результатами тендера станет выбор в пользу нашей организации, так как мы предлагаем наиболее приемлемые цены, обеспечиваем все виды работ, включая изготовление, доставку и монтаж материалов. Также в нашей компетенции проектирование и расчет таких объектов, что дает возможность заказчику существенно сэкономить на всех сооружения амбаров.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город