Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Строительство шламовых амбаров

Строительство шламовых амбаров

shlamoviy-ambarСтроительство шламового амбара в современной промышленности имеет значение и для самого предприятия, и для окружающего пространства. Тех. жидкости и растворы от бурения, химикаты имеют негативное влияние на территорию рядом с нефтяными скважинами, поэтому шламовый амбар может обеспечить качественную изоляцию токсичных веществ от грунтов, грунтовых вод и от любых других компонентов окружающего нас воздушного и земного пространства.

В нашей компании оказываются услуги не только по гидроизоляции шламовых амбаров, но и по созданию, проектированию, расчету всего объекта. Также у нас можно приобрести гидроизоляционные материалы собственного производства, что дает возможность сократить расходы на весь процесс строительства.

Что такое шламовые амбары

Перед тем как заказывать строительство, необходимо четко определиться с понятием того, что представляется собой амбар бурового шлама. В первую очередь это природоохранное сооружение, в котором собирается, хранится и обезвреживается буровые отходы, тех. жидкости и токсические вещества отработки нефтяных скважин.

Технология строительства шламовых амбаров

Технология строительства шламовых амбаровКонструкции амбаров во многом зависят от объемов производства, а также от степени токсичности отходов. Кроме того, промышленный амбар должен соответствовать всем природоохранным законодательным актам и строительным правилам. После выбора места рядом с буровой скважиной осуществляется выемка грунта под котлован. В зависимости от типа амбара стенки могут быть расположены под разными углами, чтобы можно было максимально комфортно осуществлять обеззараживание содержимого. Дно обязательно трамбуется, а обязательным этапом становится качественная гидроизоляция.

Необходимость гидроизоляции шламовых амбаров

Для того чтобы токсичные соединения не попали в почву и грунтовые воды, чтобы не произошла фильтрация шламовой фазы через естественный противофильтрационный экран, необходима качественная гидроизоляция амбара. Она должна характеризоваться высокими механическими свойствами и устойчивостью к активным хим. веществам. Буровой шлам в амбаре отличается агрессивной средой, поэтому материал для гидроизоляции должен иметь характеристики, способные выдержать такую среду.

Геомембрана для шламовых амбаров

Геомембрана для шламовых амбаровАмбар под отводы противовыбросового оборудования, а также стандартный шламовый амбар нуждается тщательном проектировании и разработке. Именно поэтому предварительно проводится расчет выбросов от шламового амбара, а также расчет объема шламового амбара. В таком случае можно будет рассчитать количество используемой геомембраны, ее плотность, ширину и другие параметры.

Стоит отметить, что данный материал не боится высоких и низких температур, обладает высокой прочностью и надежностью, устойчив к воздействию ультрафиолета, поэтому может использоваться даже на откосах и бортах амбара.

Монтаж геомембраны для шламовых амбаров

Монтаж геомембраны проводится с подготовки основания в виде укладки нетканого геотекстиля, а также в надежном скреплении швов с помощью сварки горячим воздухом, клином, комбинированным способом.

Наша компания предлагает все виды услуг по устройству шламовых амбаров. При этом мы обеспечиваем высокое качество работ, так как уверены в надежности, прочности и долговечности наших материалов. Тендер на гидроизоляцию амбаров позволяет убедиться в том, что наши условия являются наиболее выгодными и приемлемыми для всех заказчиков.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город