Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Владивостоке (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Полезная информация » Сварка геомембраны строительным феном

Сварка геомембраны строительным феном

Сварка геомембраны строительным феномНа сегодняшний день существует огромный выбор мембран, используемых в строительстве и сооружении различных объектов. Основным предназначением таких материалов является гидроизоляция. Но при отсутствии полотен необходимой ширины и длины приходится применять оборудование для сварки геомембраны. В большинстве случаев это специальный фен для сварки мембраны, оказывающий воздействие на швы за счет горячего воздуха.

Нашими специалистами выполняются все виды мероприятий, которые подразумевают монтажные работы по сварке мембраны, например, сварка геомембраны строительным феном. Также мы предлагаем другие виды работ, гарантируя не только высокое качество их исполнения, но и надежность и прочность всех применяемых материалов, так как является непосредственным производителем.

Геомебрана – гидроизоляционный материал №1

Прежде чем применять самостоятельно оборудование для сварки мембран, необходимо понимать, что представляет собой данный вид гидроизоляции. Этот материал обладает высокой прочностью и достаточно высокой степенью эластичности, благодаря чему может применяться гидроизоляции практически любых сооружений. Кроме того, монтаж геомембраны считается наиболее легкой технологией гидроизоляции, а также самой недорогой и наименее затратной в плане привлечения рабочей силы.

Как укладывают геомембрану

Как укладывают геомембрануОбязательно нужно помнить, что технология укладки и сварки геомембраны может быть разной. В первую очередь роль играет основание. Так, для бетонного основания обязательно используют анкерные болты, на которые накладываются заплатки с последующей сваркой геомембраны с такими заплатками. Материал укладывают по всей площади котлована или рабочей площадки, стыки должны иметь припуск, а сварка мембраны проводится в зависимости от расположения полотен.

Когда необходима сварка геомембраны

В зависимости от мембраны виды и способы монтажа могут быть разными. Так, полотна обязательно укладываются в последовательном порядке, на вертикальных поверхностях – сверху вниз с закреплением траверсами. При этом сварка полимерных мембран понадобится в любом случае, ведь открытые стыки не обеспечат должной гидроизоляции объекта.

Как можно сваривать геомембрану

Аппарат для сварки геомембраныСуществуют разные способы сварки горячим воздухом. В большинстве случаев экструзионная и контактная сварка геомембраны феном или аппаратом для сварки мембраны не проводится как отдельный вид работ. Чаще применяют комбинированный способ. Так, при линейных ровных участках больше подходит контактная сварка. А для угловых и сложных по форме соединениях применяется аппарат для сварки геомембраны, работающий экструзионным способом. Осуществляется двойной шов для того, чтобы потом проверить его герметичность сжатым воздухом.

Особенности сварки геомембраны строительным феном

В процессе своей работы мы применяем высококачественное оборудование, где температура сварки геомембраны достигает 175 градусов с использованием ручного фена. В некоторых случаях температура может достигать 240 градусов, а время воздействия подбирается только опытным путем. Именно поэтому мы рекомендуем воспользоваться услугами специалистов, имеющих опыт в данном направлении.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город