Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Строительство четырёхполосной трассы «Таврида» в Крыму

Строительство четырёхполосной трассы «Таврида» в Крыму

trassa-tavridaВ Крыму прошло согласование финальной сметы и окончательного маршрута магистрали «Таврида». Трасса в обход Симферополя будет соединять Керчь и Севастополь. Магистраль будет охватывать 6 городов и 43 села Крыма. Самыми важными были вопросы развязки в районе Симферополя и около аэропорта. Трасса пройдет через шесть крымских городов и 43 села. По сообщению министра транспорта Крыма Анатолия Волкова, самыми сложными были вопросы, касающиеся транспортной развязки около Симферополя и аэропорта.

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время своего визита в Крым обратил внимание на строительство трассы в районе Симферополя. Именно он подчеркнул, что смета на строительство магистрали будет зафиксирована и составит 139 миллиардов рублей. Для уменьшения затрат решено применять новейшие инженерные решения, не экономя при этом на качестве строительных и дорожных материалов, таких как геотекстиль и геосетка.

По утверждённому проекту маршрута для строительства трассы встала необходимость сноса порядка 20 жилых домов. Проводить строительство в обход этим домам будет не оптимально и малоэффективно и может привести к увеличению денежных затрат.

На данный момент проводится разработка механизма компенсации стоимости имущества людям, совершившим вынужденный переезд. Министр транспорта Крыма Анатолий Волков отметил, что оценка домов, пристроек, хозяйственных построек и самих участков будет проводиться профессиональными оценщиками и геодезистами. Людям будут предложены различные варианты компенсации – получение нового земельного участка либо финансовая выплата.

Все этапы разработки и согласования проектных составляющих магистрали «Таврида» будут закончены до 1 апреля 2017 года. К тому времени будет дан старт строительству, за которое подрядчику уже проведена предварительная оплата.

Магистраль будет составлена из 6 участков, проекты 4-х уже полностью готовы. Исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог Крыма Игорь Кравченко отметил, что в строительстве будет использоваться 60% крымских материалов и 40% будут завозиться с материка.

Правительство Крыма выделяет основной задачей необходимость жёсткого контроля подрядчиков и поставщиков на предмет соответствия материала качеству и срокам поставки.

Сейчас единственные сухопутные ворота на полуостров – это дорога от Керченской переправы до Севастополя, которая занимает около 7-8 часов и ещё 5-6 часов до Симферополя. Между Керчью и Судаком дорожное полотно серьёзно разбито, а на въезде в Симферополь скапливаются большие пробки. Появление магистрали «Таврида» позволит преодолевать пусть от Керчи до Севастополя за 4 часа.

Строительство будет проходит в несколько этапов, первые две полосы трассы будут введены в эксплуатацию к зиме 2018 года. А полностью магистраль протяжённостью почти 300 км. будет готова к запуску движения к концу 2020 года.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город