Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » В Перми к 2020 году появится скоростная магистраль

В Перми к 2020 году появится скоростная магистраль

В Москве на заседании комиссии по транспорту и транспортной инфраструктуре Российского союза промышленников и предпринимателей было принято решение о планировании начала проектирования высокоскоростной магистрали Москва-Екатеринбург. Заместитель председателя краевого правительства Олег Демченко заявил, что трасса через Пермский край будет полностью готова к использованию к 2020 году.

Также на заседании были объявлены актуальные данные об экономических эффектах реализации проекта скоростной трассы Москва-Казань. Благодаря проекту налоговые поступления в бюджет увеличились на 174,6 млрд рублей.

На заседании отметили, что проект скоростной трассы Москва-Екатеринбург (с включением Перми, Уфы и Челябинска) будет положительно влиять на социальное и экономическое развитие регионов, участвующих в проекте.

Олег Демченко: «Проект был поддержан всеми участниками РСПП. Эта магистраль будет проходить через крупнейшие региональные центры, захватив таким образом более 70 миллионов человек, а это половина жителей России. Окончание реализации проекта мы запланировали на 2020 год, сейчас проект на стадии планирования. Также необходимо будет запланировать закупки геосинтетических материалов».

Благодаря высокоскоростной магистрали протяжённостью 1595 километров расстояние между Пермью и Москвой возможно будет преодолеть за 7-8 часов. При этом объём пассажиропотока, по предполагаемым данным, составит от 10-13 миллионов человек в год. Максимальная скорость движения по трассе «Москва-Казань-Екатеринбург» будет составлять 350-400 км/ч, а на некоторых участках (например, до Перми, Уфы и Челябинска) – до 200 км/ч.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город