Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Нижнем Новгороде (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » В Пермском крае открыли участок трассы Р-242 после реконструкции

В Пермском крае открыли участок трассы Р-242 после реконструкции

В Пермском крае открыли участок трассы Р-242 после реконструкцииВ начале сентября пресс-служба правительства Прикамья сообщила о досрочном завершении работ и открытии участка федеральной трассы Р-242 «Пермь-Екатеринбург» протяженностью 14 км.

Масштабная реконструкция проводилась на участке с 33-го по 47-й км на трассе Р-242 от Бершети до Кукуштана с лета 2014 года. По плану на этом участке были обустроены шесть полос движения с разрешенной скоростью 110 км/ч. Также было установлено наружное освещение и разделитель встречных полос. Смета на работы составила более 6,4 млрд. рублей. Работы проводились по новым технологиям, с обязательным использованием геосинтетических материалов.

На церемонии открытия врио губернатора Прикамья Максим Решетников особо отметил, что данный участок является очень важным не только для пермяков, но и для тех, кто едет через Пермский край транзитом. Магистраль получилась очень удобной, шестиполосной, с покрытием отличного качества, освещением и стоянками для большегрузного транспорта.

Также врио заявил о планах в следующем году открыть трассу на участке Кояново-Лобаново и добиться выделения денежных средств на реконструкцию участка от Кукуштана до Кунгура. Кроме того, правительство Пермского края сообщает о планировании на трассе Р-242 возведения мостов через реки Рыж и Мулянку.

Год назад в Пермском крае уже был введён в эксплуатацию один участок трассы Р-242 «Пермь-Екатеринбург» на обходе Бершети. На этом участке в июле этого года после сильных ливней случилось обрушение подхода к мосту через реку Юг. Этот объект был восстановлен к концу июля.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город