Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 8:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » ГОСТ Р 51256-2011 будет заменен на новый

ГОСТ Р 51256-2011 будет заменен на новый

ГОСТ Р 51256-2011 будет заменен на новыйРосстандарт утвердил новый ГОСТ дорожной разметки – ГОСТ Р 51256-2018 «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования», согласно которому в скором времени будет организовано дорожное движение. Например, в зонах, где обгон запрещен, будут размещены желтые полосы, а движение на перекрестках обозначится синим цветом. Таким образом, благодаря новой разметке водителям станет проще определять зону для разворота или зону перекрестка, на которую выезд запрещен. При разработке нового ГОСТа основным критерием была необходимость придать разметке максимально удобный и понятный для всех участников дорожного движения вид. Новый стандарт будет введен в России с 1 июня 2018 года.

Если раньше желтая разметка на дороге говорила о запрете стоянки в обозначенном месте, то теперь, согласно новому ГОСТу, желтым цветом, наряду с белым, может быть выполнен любой вид дорожной разметки для разделения потоков и полос движения. Также повсеместно на дорогах нашей страны появится новый цвет разметки – синий. Им будут выделяться прерывистые линии для указания направления движения на перекрестках, а также для обозначения платной и бесплатной парковки.

Кроме новых цветов разметки, ГОСТ вводит и несколько новых обозначений непосредственно на асфальтное покрытие: знак станции зарядка электромобилей, разметка «вафельница» для обозначения зоны, запретной для въезда в случае возникновения пробки на перекрестке. «Вафельница» проходит режим тестового использования на дорогах Москвы, а благодаря новому стандарту появится по всей стране. Также из новшеств ГОСТа – стрелка для обозначения зоны разворота.

Обновление ГОСТа – это не просто мера в рамках приведения документации в соответствие с техрегламентом Таможенного союза 2011 года «Безопасность автодорог», а именно значительный вклад в усовершенствование Правил дорожного движения и качественное улучшение видимости и ясности дорог, особенно в регионах страны с сильными снегопадами.

Компания GeoSM заботится не только о внутреннем наполнении дорог страны, но и об их внешнем виде. Именно поэтому у нас вы можете приобрести все необходимые материалы для нанесения дорожной разметки: краски и холодный пластик различных видов и цветов. Вся продукция произведена в соответствии с высокими требованиями и отличается превосходным качеством и оптовой ценой от производителя.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город