Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 8:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » К 2021 году будет создана цифровая модель федеральных автодорог страны

К 2021 году будет создана цифровая модель федеральных автодорог страны

Цифровизация дорогВ конце августа было проведено совещание руководителя ФДА относительно создания цифровой модели автотрасс федерального значения.

Согласно имеющимся планам до 2021 года будет проведена работа по диагностике дорог Росавтодора. В рамках данных мероприятий будет проведено исследование остаточного модуля упругости дорог, оцифровка обстановки в рамках полосы отвода дороги. Иными словами, будет выявлено то, насколько долго трассы могут прослужить при текущих нагрузках на нее, а также исследованы искусственные сооружения, объекты дорожного сервиса, коммуникации и прочие элементы, примыкающие к трассе.

В период с 2018 по 2020 года планируется выполнить мероприятия по координированию пространственных данных. Среди них: закрепление начала и окончания трасс и границ областей (с использованием фиксации географических и линейных координат и фотофиксацией), установление параметров геометрии автодорог, элементов их обустройства и сооружений дорожного назначения.
В рамках данного проекта будет зафиксировано местонахождение ограждений, дорожных и километровых знаков, комплексов фото и видео фиксации ПДД, конструкций «Платон», пешеходных переходов (надземных и подземных), примыканий дорог и их пересечений в одном уровне, ж/д переездов, рекламных конструкций, коммуникаций наружного типа и иных сооружений.

Данные полевых измерений будут сведены в единый информационный банк «Дорога», где будет создана база данных по всем объектам.

В результате будет создана «цифровая модель дороги». Участки дорожных трасс будут окрашены в один из трех цветов, которые будут нести информацию о необходимости их ремонта. Так, зеленые участки – ремонт не требуется, желтые участки – требуется начало подготовки к проведению ремонта трассы, красные участки – трасса, требующая незамедлительного ремонта.

По оценкам экспертов, результат данного проекта – это ключевой этап работы ФДА по цифровизации дорожного хозяйства страны.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город