Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » Регионы, отстающие в сроках по ремонту дорог в рамках проекта БКД, лишатся федерального финансирования

Регионы, отстающие в сроках по ремонту дорог в рамках проекта БКД, лишатся федерального финансирования

Регионы отстающие в сроках по ремонту дорог в рамках проекта БКД лишатся федерального финансированияВ 2018 году регионы России, которые являются участниками федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», обязуются выполнять свои обязательства по строительству и ремонту объектов строго в срок, иначе они могут лишиться федерального финансирования. Эти изменения уже внесены в правила предоставления межбюджетных трансфертов в рамках проекта БКД. 8 января председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

Изменения заключаются в следующем – субъектам-участникам необходимо будет заключать контракты на выполнение дорожных работ по проекту в срок до 31 марта того года, в котором программа должна быть реализована. В случае, если регион нарушит обязательства по обеспечению заключения контрактов на выполнение приоритетного проекта, будет предусмотрена возможность перераспределения межбюджетных трансфертов.

Подобная практика была запланирована ещё в 2017 году. Тогда несколько регионов не успевали освоить выделенные им средства, но обошлось без штрафов. Но в некоторых регионах работа шла настолько быстро, что они, справившись со своим объемом работ, заявляли, что успели бы выполнить больше и освоить деньги отстающих регионов.

Для региона, выполнившего условия финансирования работ, определен штраф – субъект должен будет вернуть деньги, полученные из федерального бюджета.

По плану проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году 36 регионам будет выделено более 30 млрд рублей из федерального бюджета.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город