Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
пн-сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » В Павловске вновь открылся старейший центр по подготовке дорожников

В Павловске вновь открылся старейший центр по подготовке дорожников

В Павловске вновь открылся старейший центр по подготовке дорожников 2.02В Павловске Ленинградской области вновь открылся один из старейших учебных центров в России по подготовке специалистов для дорожной отрасли – «Дорожный учебно-инженерный центр (ДУИЦ)». Центр подведомственен комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области.

С момента открытия в центре уже был проведён первый семинар, посвященный особенностям содержания дорог в зимний период. На семинар были приглашены директора районных дорожных ремонтно-строительных и эксплуатационных управлений. Лекции читали приглашенные эксперты и профессора, специалисты ГКУ «Ленавтодор» и дорожного комитета.

Учебный центр готовили к перезапуску целый год. Несколько лет назад он перешел полностью на самоокупаемость, но, в связи с этим, предприятие занималось больше не профильной деятельностью, а сдачей в аренду своих площадей. Были необходимы денежные средства на оплату коммунальных услуг и выплату заработной платы. Глава дорожного комитета Ленинградской области Юрий Запалатский считает, что возобновление основной деятельности учебного центра – подготовки специалистов дорожной отрасли – позволит вернуть предприятию утраченный авторитет. Уже сейчас в центре планируется провести всероссийский семинар на тему дорожного хозяйства.

Кроме этого, планы у центра действительно амбициозные – основной деятельностью ДУИЦа станет полноценная подготовка специалистов среднего технического звена с последующим трудоустройством на предприятия дорожного хозяйства Ленинградской области. Также совместно с подготовкой на базе центра будут идти курсы повышения квалификации для представителей ДРСУ, ДРУЭ и подрядчиков. Для предподавания в центр приглашены заслуженные ветераны отрасли, а в самом здании проведен косметический ремонт. Также удалось сохранить музей, на его базе планируется в дальнейшем устроить галерею славы и портретную галерею.

В центре было решено перевести лабораторию ГКУ «Ленавтодор», которая следит за проверкой качества дорожного покрытия на объектах ремонта, строительства и реконструкции.

ДУИЦ был преемников «Школы подготовки дорожных мастеров и десятников», которая была создана в Павловске в 1950 году. За время деятельности центра около 50 000 специалистов дорожной отрасли России прошли там обучение.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Компания

Выбрать город