Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Статьи о применении геосинтетических материалов » Что такое биотекстиль? Геоткань с семенами трав

Что такое биотекстиль? Геоткань с семенами трав

Что такое биотекстиль Геоткань с семенами трав

Уже достаточно долгое время на рынке присутствует иглопробивной геотекстиль, в составе которого уже имеются семена трав. Чаще всего такой материал называют биотекстиль, и он дает возможность сделать более прочными гидротехнические сооружения и дорожные насыпи. Такой материал очень хорошо зарекомендовал себя в создании сложных ландшафтов.
Используя биотекстиль на свое объекте вы выбираете его качество и долговечность и экономите на возможных восстановительных работах.

 

В сферу деятельности ГК GeoSM входит производство и продажа биотекстиля под ТМ «Геофлакс».
Оставляя заявку в нашей компании, вы гарантируете себе покупку материала по невысокой стоимости и с оперативной доставкой на свой объект с ближайшего к вашему объекту склада.

Из чего состоит биотекстиль

Основа биотекстиля является армирующей, биоразлагаемой и полимерной. Между различными слоями биотекстиля есть семена многолетних трав, выведенных специально для подобных материалов, а также разнообразные стимуляторы роста и удобрения. Биотекстиль способствует защите растений в вегетационный период, а разлагаемые составляющие служат для питания растений. Полимерный компонент геотекстиля – это армирующая часть, которая будет укреплять верхний слой грунта.

Преимущества биологического геотекстиля

Преимущества биологического геотекстиляВ тех местах, где была проведена укладка биологического геотекстиля, в течение нескольких лет создается надежный полимерно-корневой материал, который не дает образовываться водной эрозии. Биотекстиль – это геоткань с семенами трав. Трава не позволяет водным потокам двигаться с прежней скоростью, при этом они разделяются на мелкие ручьи, не способные причинить какой-либо вред дерну. И если подготовленный участок ровный, то на нем можно обустроить не только детскую игровую площадку, но и эко-парковку. Таким образом, дерн становится естественным дренажом, который способен регулировать водный баланс природных потоков.

Экономичность и выбор биотекстиля

 

Экономичность и выбор биотекстиляБиологический геотекстиль является довольно выгодным материалом с экономической точки зрения. С его помощью можно укрепить земляные откосы, причем, нет необходимости использовать большие объемы плодородных грунтов, применяемых в качестве подсыпки. Соответственно, стоимость строительных работ существенно снижается, а сроки выполнения – более короткие и приемлемые для заказчика.

Биологический геотекстиль или биотекстиль имеет поверхностную плотность 300 г/м2, а ширина одного полотна может быть разной – все зависит от назначения материала. Так, можно подобрать материал с шириной полотен от 1,7 м до 5,3 м. Что касается семян, то плотность засева на один квадратный метр может быть выбрана заказчиком в пределах 20-100 г.

 Вид семян многолетних растений тоже может выбираться по усмотрению заказчика, поэтому предварительно стоит выяснить характеристики каждого вида газонной травы и подобрать наиболее оптимальный, который будет подходить по всем заданным параметрам. От назначения выбираемого для газона материала зависит и состав удобрений, и стимуляторов роста, состав грунтового основания тоже может быть разным. Например, для обычного ровного газонного покрытия можно выбрать недорогой вариант с минимальной густотой семян. А если газон будет использоваться для эко-паркинга, то в таком случае придется выбирать наиболее прочный биотекстиль, который сможет выдержать высокие механические нагрузки.

Что такое биотекстиль? Надеемся, что мы смогли ответить на этот вопрос.

Рекомендуемые материалы:

 

Оставить заявкуСкачать прайс

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город