Вверх сайта
Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Статьи о применении геосинтетических материалов » Экологическая защита с применением геосинтетических материалов

Экологическая защита с применением геосинтетических материалов

Экологическая защита с применением геосинтетических материалов

Геосинтетические материалы нередко называют строительными материалами будущего, поскольку с каждым годом находится еще несколько областей их применения. В настоящее время их нередко используют в строительстве, создании транспортных путей, ландшафтном дизайне и сельском хозяйстве. Однако вполне возможно, что всего через несколько лет мы увидим еще несколько новых областей, где будут использоваться геосинтетические материалы.

 

 

ГК GeoSM производит и продает геомембрану, геотекстиль, геосетку, а также объемную георешетку под ТМ «Геофлакс» для экологической защиты.
Вся продукция компании обладает высоким качеством и необходимыми сертификатами. Выбор приобретения геосинтетических материалов от производителя напрямую с собственного склада – это залог их невысокой стоимости и быстрой доставки на объект.

Геосинтетики и экология

Наиболее распространенным является геотекстиль. Благодаря особой технологии скрепления синтетических нитей между собой он способен пропускать достаточно большой объем жидкости, удерживая при этом твердые материалы. Стоит отметить и его способность перераспределять нагрузки, которая позволяет повысить прочность различных конструкций и строительных объектов.

Георешетки и геосетки применяются для укрепления грунтовых сооружений либо слоев сыпучих материалов. Они нередко используются для решения проблем эрозии в сельском хозяйстве и для формирования объемных конструкций в ландшафтном дизайне.

Геомембрана способна останавливать потоки жидкости, предотвращая их фильтрацию. За счет этого он используется в качестве гидроизоляции и защиты объекта от других внешних воздействий.

Применение геосинтетических материалов считается полностью безопасным. Они не содержат в своем составе опасных химических веществ, не разлагаются под воздействием тепла и влаги, а также не вступают в реакции с кислотами и щелочами. Срок службы геосинтетиков равен нескольким десяткам лет, поэтому с течением времени не приходится решать проблемы, связанные с извлечением их остатков из почвы, как поступают при использовании минеральных материалов.

Геосинтетики и гидроизоляция

Геосинтетики и гидроизоляция

Как уже говорилось выше, все геосинтетические материалы устойчивы к воздействию воды — в том числе и содержащей растворенные опасные вещества. Лучшими гидроизоляционными свойствами обладает геомембрана — при наблюдении в течение нескольких часов ее коэффициент фильтрации равен нулю. Даже в крупных водоемах с большим давлением на дно сквозь геомембрану проникает не больше 0,001–0,02% жидкости в сутки.

 

Применение геосинтетических материалов в гидроизоляции

Применение геосинтетических материалов в гидроизоляции

Наибольшее распространение геомембрана получила в защите крупных строительных объектов. С ее помощью удается предотвратить подтопление подвалов и других сооружений, расположенных ниже уровня земли. Ведение строительства на заболоченном участке без применения геомембраны невозможно — в противном случае объект может разрушиться уже в течение первых лет эксплуатации. Полимерные мембраны используют и в гидроизоляции кровли — они помогают создать комфортабельные условия длительного пребывания в здании.

Применяется геомембрана и в более масштабных проектах. С ее помощью выполняется экранирование гидротехнических сооружений — прудов, водохранилищ, транспортных каналов. Невозможно обойтись без такого материала при строительстве дамб и плотин, поскольку в противном случае вода будет проникать сквозь такие сооружения, постепенно разрушая их и препятствуя выполнению основных функций.

Применение геосинтетических материалов в экологической защите

Применение геосинтетических материалов в экологической защите

Поскольку геосинтетики устойчивы к воздействию агрессивных химических соединений, их нередко используют в тех отраслях деятельности человека, которые потенциально опасны для окружающей среды. Геомембрана позволяет предотвратить утечки сырой нефти и продуктов на ее основе, поэтому из нее создается защитное покрытие на заправках и нефтехранилищах. Широкое применение она нашла и при строительстве промышленных предприятий. Полимерные мембраны позволяют избежать утечки токсичных материалов из зольников, отвалов, хвостохранилищ и других объектов, куда осуществляется сброс отходов.

Особую роль она играет в строительстве сельскохозяйственных объектов. Поскольку отходы в этой сфере производства, а также в пищевой промышленности также часто бывают токсичными, приходится использовать геомембрану для удержания их в ограниченном пространстве.

Как в гидроизоляции, так и в экологической защите приходится пользоваться другими геосинтетическими материалами. Геотекстиль перераспределяет нагрузку, препятствуя разрыву геомембраны, а также отводит избыточное количество жидкости, защищая резервуар от размытия. Плоская геосетка и объемная георешетка предотвращают разрушение грунтовых стенок и дна водоемов при их создании на слабом основании.

Любые геосинтетические материалы вы можете приобрести в компании «GeoSM». Продукция компании отличается превосходным качеством, надежностью и экологической безопасностью.

Рекомендуемые материалы:

 

Оставить заявкуСкачать прайс

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город