Производство и продажа геосинтетических материалов
в
Москве (Выбрать город)
Звоните: Пн - Сб с 7:00 до 18:00 (МСК)
Главная » Новости отрасли » 20 000 км региональных трасс будет отремонтировано в УФО в рамках нацпрограммы «Безопасные и качественные дороги»

20 000 км региональных трасс будет отремонтировано в УФО в рамках нацпрограммы «Безопасные и качественные дороги»

Дороги УФО28 ноября 2018 г. были рассмотрены программы регионов-участников УФО нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Свои проекты представили Челябинская, Свердловская, Тюменская и Оренбургская области, ХМАО и ЯНАО.

В процессе подготовки проектов были пересмотрено число городских агломераций каждого региона. Так, в Челябинской, Оренбургской, Свердловской областях будет выделено по 2, в ХМАО – 3, в Тюменской и ЯНАО – по одной агломерации.

Одновременно с ремонтом автотрасс городских агломераций, будет производится ремонт на дорогах регионального значения, протяженность которых составит 36 тыс. км. По ожиданиям, к началу 2025 г. нормативным состояниям будут соответствовать около 23 тыс. км автодорог.

Объекты выбирались на основании данных о диагностике самих дорог, информации о сроках ремонта и гарантийных периодах, наличия документации и положительного решения Госэкспертизы. Также были учтены маршруты движения пассажирского транспорта с целью уменьшения доли дорог, функционирующих в режиме перегрузки. В рамках этого принципа, в Челябинской области к началу 2025 года протяженность таких дорог составит 93,6 км (вместо 104 км), Тюменской- 76,9 км (вместо 89,4), Оренбургской – 80,13 км (вместо 143,3 км).

Важно отметить, что программы ряда субъектов были отправлены на доработку, т.к. в них были выявлены недочеты при формировании дорожной сети.

Мероприятия проекта предполагают использование материалов для строительства и ремонта автодорог высокого качества. Среди них: геотекстиль, дорожная геосетка, геомембрана и др. Помимо этого, особое внимание будет уделяться привлечению специалистов высокого уровня квалификации и внедрению высокотехнологичного оборудования.

Благодаря активной реализации программы планируется повысить безопасность дорожного движения. Так, в Тюменской области до начала 2025 г. ожидается снижение количества мест концентрации ДТП с 67 до 36, в Челябинской — планируется сократить в 2 раза (сейчас 55 очагов). Также будут установлены новые комплексы фото- и видеофиксации, что позволит не только снизить число ДТП, но и обеспечит сохранность дорог.

Подписаться на рассылку Полезной информации можно через форму ниже:

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сфера деятельности

Выбрать город